Телекоммуникации
17.11.2010

Стандарт AdvancedTCA-развивающийся рынок телекоммуникаций

В течении 5 лет Southco  разрабатывал рукоятки, винты и направляющие штыри для развивающегося  рынка ATCA компьютерных телекоммуникаций.

Коммерческое оборудование (COTS) - очень популярно во встраиваемых системах – так как оно сокращает срок производства и материальные затраты, и позволяет производителям ПО сосредоточиться на специальных компонентах. Развитие рынка происходило гораздо медленнее, чем ожидалось.

Причины: постепенное внедрение продукта, степень готовности продукта к эксплуатации и экономический спад. Многие были обеспокоены высокими начальными вложениями поставщиков и медленным внедрением продукта. Тем не менее, согласно Симону Стенли из «Лайт Ридинг» планируется значительный рост рынка компьютерных телекоммуникаций в течение следующих трех лет.

Ещё один немаловажный момент – внедрение стандарта PICMGи на других рынках, кроме рынка телекоммуникаций. Как и в случае с предшествующим стандартом  CompactPCI, телекоммуникационная индустрия являлась целевым рынком сбыта ATCA (включая AMCи MicroTCA) и на данном рынке ожидались высокая прибыль и развитие. Аналитики VDCResearchGroup отмечают, что в 2007 году  зарегистрированы 70%  фирм в сфере  PCI. Не смотря на это, при внедрении новой платформы другие рынки опередили рынок телекоммуникаций, особенно по применению стандартов AMCи MicroTCA.

Согласно специалистам CrystalCubeConsulting, кризис на вертикальном  рынке стандарта MicroTCAв 2009 году показал, что доля военного рынка и рынка авиастроения увеличилась втрое по отношению к рыку телекоммуникаций и следующим за ним рынкам медицинского  и промышленного оборудования.  Итак, чего же нам ожидать?

Во-первых, рынок компьютерных телекоммуникаций развивается, что не может не радовать Southco и других поставщиков  в этой сфере. К тому же, консорциум PICMG недавно заявил о своих попытках расширять рынок компьютерных телекоммуникаций и сферу применения. В итоге, AMC и MicroTCA, приобрели значение и на других рынках, особенно на рынке военной техники и авиастроения.  Поэтому впредь мы ожидаем стабильного развития рынка. Итак, пристегните ремни безопасности и отправляйтесь в путешествие…

Maureen Donovan (Southco)  +7 (495)7900752

Никитин Вячеслав