Общественные организации
10.09.2012

В ЦАО презентуют инновационные методы работы с неблагополучными семьями

В заседании круглого стола примут участие: начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александр Мишаков, специалисты уполномоченных органов в сфере опеки, попечительства и патронажа муниципалитетов ВМО ЦАО в городе Москве, инспектора ОДН ОМВД России  районов  ЦАО г. Москвы. В ходе заседания мероприятия участники обменяются опытом эффективного межведомственного взаимодействия,  обсудят способы формирования единого социально-реабилитационного пространства по профилактике семейного неблагополучия, также будут презентованы инновационные методы работы по сопровождению семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Центральный административный округ, благодаря комплексному системному подходу, сегодня является примером в области оказания государственных услуг по сопровождению семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В апреле 2009 года в соответствии с распоряжением префекта ЦАО г. Москвы от 13.05.2009г. №1339-р была принята окружная целевая среднесрочная Программа по профилактике и преодолению сиротства в Центральном административном округе города Москвы на 2009-2011гг. "Открытое сердце". В 2011 году была принята новая программа, рассчитанная на 2012-2016 годы. Благодаря эффективности программы, в округе удалось построить единое интеграционное пространство с применением инновационного механизма, направленного на профилактику и реабилитацию семейного неблагополучия и социального сиротства, включающее в себя дальнейшее развитие уже функционирующих и внедрение инновационных технологий в решение социальных программ. В ЦАО удалось достичь внушительных результатов: на треть снизилось количество выявленных детей, оставшихся без попечения родителей; более чем в 2 раза возросло число замещающих семей; в 5 раз увеличилось количество детей, переданных в приёмную семью; в 2 раза возросло количество граждан округа, желающих принять ребёнка на воспитание в семью; в 2 раза уменьшилось количество выявленных случаев жестокого обращения с детьми; более чем на треть сократилось число воспитанников сиротских учреждений за счёт передачи детей на семейные формы устройства.   Дата и время проведения: 11 сентября 2012г., 14.00 (13.00 регистрация участников)  Место проведения: Таганский детский фонд, Марксистский пер. д.3 Дополнительная информация и аккредитация СМИ:  Тел.: (499) 236-00-50  Ксения (963) 689-12-12 Анна (906) 075-54-97

Большов Алексей
удсмп цао