07.09.2012

Сбербанк провел урок финансовой грамотности для учащихся Кинешемского педколледжа

Кинешма, Ивановская область

6 сентября Ивановское отделение Сбербанка России провело урок финансовой грамотности для учащихся Кинешемского педагогического колледжа.  Урок прошел в рамках всероссийской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях», приуроченной ко Дню финансиста, который будет отмечаться в России 8 сентября. Дата праздника выбрана неслучайно. Именно 8 сентября 1802 года Император Александр I подписал Высочайший Манифест об учреждении Министерства финансов России. Специалисты Северного банка рассказали учащимся, что понятие «финансовая грамотность» выходит далеко за пределы политических, географических и социально–экономических границ, а потребность в финансовом просвещении населения возрастает в геометрической прогрессии. Финансовая грамотность помогает молодежи изменить свое отношение к деньгам, управлению ими, заставляет думать о будущем, планировать потребности своего жизненного цикла. Ключевой темой выступления стала презентация «Банк и банковские продукты», в которой содержалась информация о современных банковских продуктах и услугах, а также о предложениях Сбербанка России. В заключение сотрудники Ивановского отделения провели для будущих клиентов, а, возможно, и сотрудников банка викторину по основным инструментам формирования финансовой культуры и навыков управления личными финансами.

Тихонов Андрей
Северный банк Сбербанка России