Менеджмент и консалтинг, Легкая промышленность, Одежда и обувь
07.09.2012

Обзор рынка детской одежды в ДФО

Только в трех областях Дальневосточного федерального округа в 2011 году произошло снижение объема рынка детской одежды: на Камчатском крае (-58%), Магаданской области (-7%), Сахалинской области (-2%). Остальные регионы показали устойчивый рост рынка, вследствие чего в целом по ДФО наблюдался рост объема рынка детской одежды почти на 60% .   Во всех регионах Дальневосточного федерального округа спрос на детскую одежду у городских жителей превышает спрос сельских жителей. Связано это, прежде всего, с распределением населения ДФО по городам и селам, а также с тем, что расходы на детскую одежду в городах чаще всего превышают расходы сельских жителей. Доля расходов на детскую одежду в ДФО самая высокая по России. При этом уровень расходов в натуральном выражении так же превышает уровень расходов во всех других федеральных округах. При этом ДФО является вторым федеральным округом по уровню доходов, уступая только Центральному ФО. Во многом такой уровень расходов связан с довольно высокими ценами в округе из-за довольно изолированного географического положения региона.     В годовой динамике прослеживается прямая зависимость между доходами населения и расходами на детскую одежду. Квартальная динамика расходов на детскую одежду во многом соответствует квартальной динамике доходов населения.   Квартальная динамика расходов на детскую одежду во многом соответствует квартальной динамике доходов населения. Исключение составляет 3 квартал 2011 года, когда произошел резкий скачок расходов при умеренном росте доходов. Такой выброс может быть связан как с резким повышением цен на детскую одежду, так и с неожиданно изменившимися социально-экономическими факторами в регионах.       Подробнее http://www.e-o.ru/research/148598/155215.htm А также по email info@e-o.ru и телефону +7 (495) 921-4331

Рыбинцева Алевтина
Экспресс-Обзор