Наука и образование
06.09.2012

МИТРО предупреждает об использовании имени «Останкино» недобросовестными ВУЗами

На официальном сайте Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино» опубликована информация о фактах мошенничества со стороны некоторых образовательных учреждений в использовании имени «Останкино», передает сайт «Школа Телевидения».    МИТРО заявляет, что в последнее время масштабы мошенничества набрали таких оборотов, что ВУЗу пришлось обратить на это внимание и предупредить молодых людей, намеренных получить соответствующее образование, о недобросовестных организациях, использующих в своих названиях и рекламных кампаниях слово «Останкино» только на основании аренды помещений в телецентре.    В частности МИТРО обращает внимание абитуриентов и их родителей на дезинформацию со стороны Останкинского института телевидения и радиовещания (ОИТиР), который выдает дипломы Института Бизнеса и Политики, в котором не упоминается ни «радио», ни «телевидение». Также, МИТРО называет «Школу Ольги Спиркиной Останкино ТВ»,  курсы ТВ «Созвездие» и институт МИКТиР, которые арендуют помещения в телецентре.   Единственный ВУЗ, удостоенный использовать в названии слова «Останкино» и «Московский», называется Московский Институт Телевидения и Радиовещания «Останкино» и расположен в особняке «Усадьба Строгановых на Яузе» по адресу Волочаевская, 38. При институте действует Высшая Школа Кино и Телевидения «Останкино» и Детская Академия «Останкино».    В арсенале МИТРО есть уникальное оборудование, именитый преподавательский состав, богатая и долгая история, а также слава выпускников, которая свидетельствует о качестве образования в МИТРО.    Дополнительную информацию о ситуации можно прочитать на сайте Школы Телевидения http://shkola-televideniya.ru/

Сторожук Александр
B2blogger