Банковские услуги, лизинг, факторинг
05.09.2012

Объем клиентских вкладов Baltic International Bank за год вырос на 50%

Согласно аудитированным данным, общий объем активов Baltic International Bank за первые шесть месяцев 2012 года увеличился на 31%, составив на конец отчетного периода 303,8 миллионов латов. Росту активов банка способствовал стремительный рост депозитной базы, с начала года составивший 17,6%. Общий объем клиентских вкладов достиг 230 миллионов латов; с 30.06.2011 рост по данной позиции составил более 50%.    «Тенденция непрерывного роста вкладов на фоне общей неопределенности, которая присутствует на мировых фондовых рынках, безусловно, подтверждает предпочтительность классических инструментов для сбережения накопленного капитала, – комментирует заместитель председателя правления Baltic International Bank Наталья Ткаченко. – Привлечение дополнительных ресурсов способствовало увеличению кредитного портфеля, значительная активность клиентов наблюдается и в сфере финансирования торговли, что свидетельствует об успешном развитии бизнеса наших клиентов».    Кредитный портфель банка с начала года вырос на 13,8 млн. лат и на конец июня 2012 года составил 73,5 млн. латов.    Доход от операционной деятельности банка за первое полугодие 2012 года составил 4,79 млн. латов, чистая прибыль – 442 тыс. латов. На неизменно высоком уровне остаётся показатель ликвидности банка – 86,65%. Достаточность капитала на 30.06.2012 составила 16,14%.    В первой половине 2012 года банк особое внимание уделял развитию новых технологических решений для обеспечения дополнительного комфорта и безопасности клиентов при работе с банковскими продуктами. Так, для удобства использования интернет-банка была разработана программа «Мобильный DigiPass», которая используется для аутентификации пользователей системы и генерирования электронной подписи документов.    Для обеспечения дополнительных удобств в получении консультаций по предоставляемым банком услугам, в июне было открыто летнее представительство банка в Юрмале.    Планы банка на второе полугодие включают развитие продуктовой линейки, в том числе и пополнение спектра платежных карт продуктами системы VISA – эксклюзивной Visa Infinite и White card. Таким образом, банк станет первым в странах Балтии, предложившим своим клиентам платежные карты высшего уровня обеих крупнейших платежных систем – MasterCard и VISA.

Сторожук Александр
B2blogger