Энергетика, НИОКР и инновации
05.09.2012

ФГУП ВЭИ принял участие в работе 44-ой Сессии СИГРЭ

26-31 августа 2012 года в Парижском Дворце съездов (Франция) состоялась 44-ая Сессия СИГРЭ – крупнейшее международное мероприятие, посвященное вопросам электроэнергетики. Мероприятие было организовано при поддержке и участии Российского национального комитета СИГРЭ. В организации и проведении Сессии также приняли участие сотрудники отечественных и зарубежных компаний – членов СИГРЭ. Параллельно с Сессией СИГРЭ была организована и проведена Техническая выставка, на которой, наряду с передовыми технологиями, были представлены новое оборудование, материалы и вспомогательный инструмент. Всего же в работе 44-ой Сессии СИГРЭ и Технической выставки приняли участие около 6000 экспертов, специалистов и инженеров. Торжественное открытие мероприятия положило начало активному обсуждению экспертами и специалистами наиболее актуальных вопросов электроэнергетической отрасли. Проводились круглые столы и пленарные заседания, на которых участники Сессии посредством презентаций и докладов представляли результаты научных исследований, проводимых в рамках энергетической и технической политики в таких областях, как разработка и создание оборудования для «умных» сетей и их внедрение на различных объектах электроэнергетики, снижение влияния энергетики на окружающую среду, снижение риска крупных аварий, повышение экологической и промышленной безопасности. В частности, были затронуты такие тематики, как ремонт, модернизация и продление срока службы оборудования, мониторинг оборудования и энергетических систем в режиме реального времени, опытно-конструкторские работы в области оборудования постоянного тока,  информационные системы, возобновляемые источники энергии и т.д. В работе 44-ой Сессии СИГРЭ от ФГУП ВЭИ приняли участие Первый заместитель генерального директора по науке и инновациям В.Н. Вариводов, заместитель генерального директора – начальник НТЦ-3 Н.В. Крупенин, начальник экспертно-аналитического отдела Л.В. Травин, старший научный сотрудник отдела систем мониторинга и диагностики Г.М. Цфасман и начальник отдела трансформаторов В.С. Ларин. Они представили несколько докладов по вопросам эксплуатации трансформаторного оборудования в ЕНЭС России, испытаний высоковольтного оборудования и изоляции. Кроме этого, специалисты ФГУП ВЭИ приняли активное участие в обсуждении насущных и не менее значимых вопросов электроэнергетической отрасли. Нынешняя Сессия СИГРЭ показала необходимость проведения подобных мероприятий. Благодаря им участники могут обмениваться знаниями и опытом со своими коллегами, обсуждать результаты проводимых опытно-конструкторских работ и представлять инновации. Кроме этого, во время таких мероприятий предоставляется уникальная возможность получить консультацию экспертов, чей авторитет в области электроэнергетики неоспорим и является общепризнанным во всём мире.     Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Абрамова Нина
ФГУП ВЭИ