Легкая промышленность
04.09.2012

Специалисты «Укризрамебель»: как сохранить здоровой спину школьника

В начале нового учебного года педиатры еще раз обращают внимание родителей на необходимость заботы о здоровье позвоночника ребенка. Специалисты советуют родителям заботиться о качестве мебели и мотивировать ребенка вести активный образ жизни.    Начался новый учебный год и теперь дети каждый день будут носить тяжелые портфели с книгами, часами сидеть за учебниками и зачастую в неправильной позе, портя осанку и зрение. Учебные нагрузки и увлеченность компьютером не оставляют детям времени на занятия спортом и подвижные игры. В данном случае необходимо позаботиться о правильной мебели для формирующегося детского тела.    Чтобы избежать проблем с искривлением позвоночника, которые приводят к остеохондрозу, межпозвоночным грыжам, головным болям и хронической усталости, необходимо позаботиться о том, чтобы ребенок получал достаточную физическую нагрузку.    У ребенка должна быть удобная ортопедическая кровать или диван. Во время ночного сна организм ребенка восстанавливается, набирается сил и растет. Ортопедическая начинка дивана или кровати обеспечивает необходимую для спины жесткость (врачи-ортопеды категорически против мягкой кровати для ребенка), правильно распределяет нагрузку на суставы и позвоночник, поддерживая их в удобном, физиологичном положении и не препятствует естественному кровообращению.    В последние годы все большей популярностью пользуются ортопедические диваны. Их главное преимущество заключается в том, что они компактны и гостеприимны: по сути, они представляют собой полноценную двуспальную кровать, которая днем легко складывается и может служить для дружеских посиделок. К тому же диваны, в отличие от кроватей, бывают самых разных конфигураций и стилей, поэтому их можно подобрать под любой интерьер.    Оптимальным решением (с учетом цены) будет покупка ортопедического дивана отечественного производителя. Стоимость такого дивана составит от 3 до 8 тысяч гривен. Диваны украинских производителей имеют современный дизайн и ничем не уступают импортным аналогам по качеству изготовления и материалам. В этом можно убедиться, посмотрев предложения украинских компаний «Укризрамебель» (http://www.ukrizra.com), «Blest», «Volksmobel», «Венето», «Meblissimo», «ADK», «AFC».    Стоит также отметить диваны с независимым пружинным блоком. Он состоит из эластичных пружин бочкообразной формы, зашитых в отдельные мешочки из специального высокопрочного материала. Эта конструкция позволяет каждой пружине точечно реагировать на нагрузку без взаимодействия с соседними пружинами, благодаря чему матрас максимально точно подстраивается под анатомические особенности спящего человека. Диваны с независимым пружинным блоком считаются самыми удобными, а найти их можно у таких производителей как «Укризрамебель» и «AFC».

Сторожук Александр
B2blogger