01.01.2012

Россияне все чаще пользуются услугами интернет-банкинга

Санкт-Петербург

По подсчетам аналитиков всероссийского сервиса финансовых услуг «ФИНЗАЯВКА», банковскими услугами в Интернете пользуется почти половина россиян   Результаты исследования, проведенного экспертами Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru), показали, что более 48% жителей России пользуется интернет-банкингом. По оценке аналитиков компании, самыми популярными среди россиян онлайн-сервисами оказались: оплата коммунальных платежей, денежные переводы и управление счетами. Высокий интерес к данным услугам обусловлен прежде всего отсутствием необходимости посещать банк лично, за счет чего клиент существенно экономит время. Кроме того, интернет-банкинг предоставляет возможность контролировать состояние собственных счетов в любое удобное для клиента время, а также отслеживать операции с банковскими картами.   «Потенциал развития интернет-банкинга огромен, – отмечает исполнительный директор ГК «Премиум Медиа Групп» Виталий Белов. – Уже сегодня каждая крупная финансовая структура предлагает услуги онлайн-банкинга. Подобная система позволяет обменивать валюту, оплачивать коммунальные услуги, совершать различные виды переводов и платежей, оплачивать мобильную связь, а также осуществлять многие другие банковские операции, не посещая отделения банков. Система интернет-банкинга постоянно развивается: регулярно появляются новые сервисы, запускаются совместные с крупнейшими международными компаниями продукты». Пресс-служба ГК «Премиум Медиа Групп»: pr@premiummediagroup.ru. Группа компаний «Премиум Медиа Групп» (www.premiummediagroup.ru) специализируется на создании и продвижении медиа- и интернет-проектов в России и за рубежом. Головной компанией группы является ОАО «Премиум Медиа Групп». В структуру группы компаний также входят: инвестиционное подразделение, рекламное агентство полного цикла и PR-агентство.

Петров Дмитрий
Рекламное Агентство Медиапалитра