Безопасность, Софт
04.09.2012

COMPAREX помог «Трансойл» лицензировать базовые продукты Microsoft

Санкт-Петербург

В рамках соглашения Enterprise AgreementSubscription (EAS) специалисты санкт-петербургского представительства COMPAREXпомогли лицензировать базовые продукты Microsoft для компьютерного парка компании «Трансойл». Более трехсот компьютеров, используемых в компании, теперь оснащены лицензионным софтом Microsoft, что позволит в течение трех лет избежать крупных единовременных инвестиций в приобретение программного обеспечения. Кроме того, в течение действия соглашения заказчику предоставляется пакет дополнительных бесплатных услуг по программе Software Assurance – универсальный механизм обновления программных продуктов, а также пакет бесплатных услуг и инструментов, которые способствуют эффективному планированию, разработке и внедрению новых продуктов и решений, обучению IT-сотрудников, сокращению затрат на техническую поддержку.   Заключенное соглашение упростит управление парком имеющихся у компании «Трансойл» лицензий, поможет обеспечить соответствие версий используемого программного обеспечения и, как следствие, существенно снизит юридические, бизнес и технологические риски использования программного софта, что в конечном счете благоприятно отразиться на развитии информационной инфраструктуры организации.   В дополнение к заключенному соглашению EAS специалисты по лицензированию COMPAREXначинают внедрение подходящих практик управления программными активами на базе методологии Software Asset Manager (SAM). Данный процесс позволит правильно работать с программным обеспечением на каждом этапе их жизненного цикла, эффективно применять ресурсы ИТ-подразделений и значительно эффективнее планировать стратегическое развитие ИТ-инфраструктуры.       О компании «Трансойл» Группа «Трансойл» [Moody’s Ba3, прогноз – «стабильный»] – ведущая российская частная группа компаний, состоящая из одноименной транспортной и трех сервисных компаний, позволяющих управлять технической эксплуатацией локомотивов и подвижного состава. В состав Группы «Трансойл» входят ООО «Транспортный лизинг», ООО «Транссервис», ООО «Трансойл-Сервис». Стратегия Группы «Трансойл» нацелена на повышение эффективности модели бизнеса, рост парка и расширение номенклатуры перевозимых грузов. Структура региональной сети компании, состоящая из 10 филиалов и представительств, обеспечивает высокое качество обслуживания клиентов на всей территории Российской Федерации, Монголии, Финляндии, стран Прибалтики, СНГ и Восточной Европы. По состоянию на 31 декабря 2011 года рыночная доля компании в сегменте грузовых железнодорожных перевозок нефти и нефтепродуктов составляет 21%. Официальный сайт компании: http://www.transoil-spb.ru/

Сидорова Наталия
Comparex