Банковские услуги, лизинг, факторинг
24.06.2009

«Эксперт РА» присвоил рейтинг лизинговой компании «ТрансФин-М»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг финансовой устойчивости лизинговой компании "ТрансФин-М" (ООО) на уровне B++ (приемлемый уровень надежности). Положительно на оценку компании повлияли приемлемый уровень диверсификации лизингового портфеля (более 10 видов оборудования), хорошая кредитная история, надежные партнеры по страхованию предметов лизинга. Позитивное влияние на уровень рейтинга также оказали проработанная стратегия развития и наличие у компании отчетности, сформированной по международным стандартам, которую "ТрансФин-М" составляет с 2007 года.

В качестве факторов, ограничивающих уровень рейтинга, аналитики агентства отмечают низкую диверсификацию источников финансирования деятельности компании (значительный объем привлеченных средств обеспечивается облигационными займами и векселями), высокую степень зависимости от заемного капитала, узкую филиальную сеть, а также отсутствие в структуре компании обособленного подразделения по управлению рисками.

По показателю объема нового бизнеса в 2008 году "ТрансФин-М" заняла 51 место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ по версии "Эксперта РА". Объем нового бизнеса компании в 2008 году составил 2,6 млрд руб., объем портфеля – 5,2 млрд руб., объем полученных лизинговых платежей – 1,5 млрд руб.

ООО "ТрансФин-М" - универсальная лизинговая компания, которая специализируется на оказании полного спектра услуг, связанных с лизингом оборудования, спецтехники, коммерческой недвижимости и железнодорожного транспорта. Уставной капитал «ТрансФин-М» составляет 50 миллионов рублей. Компания учреждена в 2005 г. НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» (рейтинг "Эксперт РА" – А++), одним из крупнейших российских негосударственных пенсионных фондов.

Эксперт "РА"