Курсы, семинары тренинги
03.09.2012

Проект «Научное кафе» получит продолжение

Основной идеей проекта «Научного кафе» является создание условий для периодических встреч молодых специалистов из наукоемких областей с ведущими учеными, политиками и предпринимателями, а также возможность для лучших студентов и аспирантов сильнейших ВУЗов Москвы лично пообщаться с приглашенными лекторами и обсудить актуальные вопросы.   В мероприятии примут участие Руководитель Департамента науки, промышленности, политики и предпринимательства города Москвы Алексей Комиссаров и специально приглашенные лекторы: лауреаты Нобелевской премии Жорес Алферов и Аллам Родней Джон, директор Энергетического центра бизнес-школы Сколково Григорий Выгон, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов, руководитель НИЛ Глобальных проблем энергетики МЭИ Владимир  Клименко, профессор кафедры «Эколого-экономического анализа технологий» МИТХТ Светлана Сухорукова и президент Siemens в России и Центральной Азии Дитрих Меллер.   Ведущим вечера заявлен Николай Табашников, ведущий телеканала «Моя планета».   Квалификация участников со стороны ВУЗов подтверждена предварительным отбором: для студентов критерием является активное участие в научной жизни ВУЗа и средний балл – 4–5, для аспирантов – наличие публикаций в специализированных изданиях, участие и выступление на конференциях, для научных сотрудников – наличие опубликованных статей, выступление на конференциях и научный индекс выше ноля.   «Научное кафе» будет условно разделено на два блока: официальную часть (выступление лекторов, презентации, дискуссия) и неофициальную (банкет, неформальное общение). Общая продолжительность мероприятия – 3 часа.   Напомним, что первая встреча, собравшая более 150 молодых специалистов и ведущих студентов ВУЗов Москвы и посвященная теме: «Медицина. Развитие биомедицины», с успехом прошла в мае 2012 года.   На мероприятие приглашаются журналисты.   Место проведения:  Развлекательный комплекс «Golden Palace», г. Москва, 3-я улица Ямского Поля, 15   Контактное лицо для взаимодействия с журналистами: Анна Полонская тел. 626-08-16, 626-07-61 Polonskaya-anna@yandex.ru

Мартынова Александра
Эгида