Отдых и туризм
31.08.2012

Московский конный завод №1 примет участие в праздновании «Дня Бородина»

2 сентября 2012 года на территории Бородинского поля Министерство культуры Российской Федерации совместно с Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником проводят военно-исторический праздник «День Бородина». Торжественное мероприятие приурочено к празднованию 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года.    В программе праздника – открытие мемориального комплекса «С Россией билася Европа» и «Недаром помнит вся Россия», а также военно-историческая реконструкция эпизодов Бородинской битвы. В основе исторической реконструкции – реальные эпизоды Бородинского сражения, в том числе бой за Багратионовы флеши и батарею Раевского.   Работники Московского конного завода №1, Одинцовского филиала ОАО «Акрон» и сотрудники охранной группы МКЗ №1 в числе членов военно-исторического клуба «Гусар» будут реконструировать действия Гродненского гусарского полка. Примечательно, что рейд русской кавалерии будет реконструирован при участии военно-исторических клубов из стран СНГ, Восточной и Западной Европы. От Московского конного завода №1 в реконструкции примут участие шесть пар всадник-лошадь.   Сотрудники Московского конного завода №1 уже много лет являются членами военно-исторического клуба «Гусар». В этом году клуб празднует свое двадцатилетие. Московский конный завод №1 регулярно предоставляет клубу лошадей для организации военно-исторических реконструкций, обеспечивая ветеринарное обслуживание, специализированную доставку и предварительную дрессировку. Для Московского конного завода №1 активное участие в жизни военно-исторического клуба «Гусар» – ещё одна возможность рассказать о важной роли, которую играла лошадь в отечественной истории. Без лошадей традиционных пород и действий русской кавалерии не была бы возможна победа в Отечественной войне 1812 года. Работа клубов исторической реконструкции даёт возможность в наглядной и красочной форме рассказать об исторических фактах, привить молодым людям интерес к событиям отечественной истории и славным традициям русских кавалерийских войск, способствует патриотическому воспитанию молодёжи.   Ожидается, что 2 сентября гостями праздника на Бородинском поле станут представители Администрации Президента Российской Федерации, Правительства и Федерального собрания РФ, Министерства культуры, Правительства Московской области, дипломатического корпуса, музейной общественности, Академии наук, Росархива, общественных организаций и бизнес-сообщества.   Московский конный завод приглашает всех желающих принять участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к юбилею триумфа русского оружия в Отечественной войне 1812 года. Подробная информация о мероприятии доступна на официальном сайте Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника - http://www.borodino.ru/.

Сторожук Александр
B2blogger