31.08.2012

Волго-Вятский банк продолжает кредитование предприятий ОПК

Нижний Новгород, Нижегородская область

Более 1 млрд руб. составил одобренный лимит кредитования предприятий оборонно-промышленного комплекса Владимирского отделения Волго-Вятского банка Сбербанка России в июле-августе 2012 года. Кредит в размере 14,7 млн евро был предоставлен ОАО «Завод им. В.А.Дегтярева», а ОАО «Ковровский электромеханический завод» воспользуется кредитными ресурсами Владимирского отделения в сентябре-октябре 2012г. Сумма кредита составит 500 млн рублей. Доля кредитования предприятий оборонно-промышленного комплекса ежегодно увеличивается. На сегодня доля этого сегмента в кредитном портфеле Владимирского отделения составляет 12,2%. Общий кредитный портфель по направлению финансирования предприятий ОПК составляет 3,4 млрд руб. Волго-Вятский банк Сбербанка России Пресс-центр тел. +7(831) 417-98-85 Светлана Васильева vasilyeva_sv@sbrf.nnov.ru *** ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц.Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России:17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.После приобретения VolksbankInternational в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.  Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф