Музеи, выставки, концерты
30.08.2012

Украинская Православная Церковь поддерживает арт-инсталляцию «Алтарь наций»

По мнению представителей церкви, творчество художницы Оксаны Мась ориентировано на привлечение внимания общества к духовным проблемам современности: „преображение духа через раскаяние в грехах и преступлениях, осознание своего несовершенства и стремления к Божией правде“, — говорится в письме председателя Синодального отдела игуменьи Серфимы.    „Синодальный отдел «Церковь и культура» с интересом наблюдает за творческими изысканиями Оксаны Мась. Мы призываем деятелей современной культуры прислушаться к голосу Церкви как хранительницы общечеловеческих ценностей: мира, добра, любви.    Именно взаимопонимание и взаимоуважение, а не агрессия и борьба, смогут принести пользу обществу, мятущемуся в поисках истины“, — подчеркивает игуменья Серафима, председатель Синодального отдела УПЦ «Церковь и культура»   Преодоление человеческих недостатков, по мнению художника Оксаны Мась, состоит в покаянии, стремлении исправить свою жизнь, очищении духа.   „Искусство не должно разделять людей. Мне очень важно, чтобы вокруг царили мир, спокойствие и уважение“, — подчеркивает автор арт-инсталляции «Алтарь наций».   Работы Оксаны Мась установлены в различных городах и странах: в России, Америке, Испании, Италии, Швейцарии и других. Министерство культуры Украины избрало проект «Алтарь наций» как работу, достойную для презентации искусства Украины на Венецианской биеннале в 2011 году. На открытии «Алтаря наций» в Венеции присутствовали президенты нескольких стран, религиозные деятели, представители творческих кругов из разных стран мира.

Сторожук Александр
B2blogger