АПК, рыболовство и пищевая промышленность
30.08.2012

Сетка для саженцев улучшает их приживаемость

Санкт-Петербург

Приживаемость саженцев, помещенных в специальную текстильную сетку, увеличивается на 25%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного специалистами компании «РОСНЕТ» По словам экспертов одного из лидеров российского рынка по производству упаковочных, декоративных и агрономических сеток «РОСНЕТ» (www.ros-net.ru), применение сетки для саженцев может служить хорошей альтернативой использованию традиционной мешковины. Благодаря эластичной структуре агрономическая сетка не только защищает корневую систему растений при перевозке и пересадке, но и поддерживает плотную структуры земли, что позволяет сохранять естественную среду для почвенных бактерий и увеличить приживаемость саженцев на 18-25%. Эластичность агрономической сетки достигается благодаря содержанию в ней нитей из натурального латекса. За счет этого она может легко растягиваться и сжиматься, при этом плотно охватывая корни растений любой формы и размера. Благодаря этому происходит эффективное удержание большого пласта земли с равномерным заполнением пустот между корнями, а также сохранением необходимой для растения влаги. «В последнее время среди производителей посадочного материала отмечается растущий спрос на сетку для саженцев, – отмечает Дмитрий Аксенов, коммерческий директор «РОСНЕТ». – Агрономическая сетка сегодня стала хорошей альтернативой традиционной мешковине. Она представляет собой длинный эластичный рукав с небольшими ячейками. Благодаря своей эластичности она надежно защищает от повреждений корневища во время транспортировки, помогает сохранить необходимую для удержания влаги плотную структуру земли». Пресс-служба «РОСНЕТ»: mail@med7.ru. ООО «РОСНЕТ» (www.ros-net.ru) основана в 2000 году, является одним из лидеров России в сфере дизайна и технологии производства декоративных, упаковочных и формовочных сеток для колбас, мяса, копчений, бутылок, саженцев, овощей и фруктов. На сегодняшний день с компанией сотрудничают крупнейшие российские производители колбасной и мясной продукции.

Петров Дмитрий
Рекламное Агентство Медиапалитра