24.06.2009

«Эксперт РА» присвоил рейтинг страховой компании «Д2 Страхование»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг надежности «Д2 Страхование» (ЗАО, г. Новосибирск) на уровне В++ (Приемлемый уровень надежности).

Среди факторов, позволивших оценить надежность «Д2 Страхование» на таком уровне, можно отметить высокие показатели текущей ликвидности и уточненной страховой ликвидности-нетто, достаточно низкие показатели убыточности по видам страховой деятельности. Положительно аналитиками Агентства оценивается развитая и лояльная клиентская база. «Для филиальной сети «Д2 Страхование» характерны приемлемый уровень диверсификации по регионам и высокие показатели эффективности», - отмечает руководитель направления рейтингов страховых компаний «Эксперт РА» Алексей Янин.

Ограничивают уровень надежности «Д2 Страхование» высокие показатели комбинированного коэффициента убыточности, высокая доля расходов на ведение дела, невысокие размерные показатели и отсутствие опыта урегулирования достаточно крупных убытков.

Компания «Д2 Страхование» планирует в дальнейшем концентрироваться на росте масштабов бизнеса, развивать региональную, партнерскую и агентскую сети, создавать конкурентоспособную продуктовую линейку. Также компания планирует привлечь внешнего инвестора.

Компания «Д2 Страхование» - страховщик федерального уровня. По итогам 2008 года сборы компании составили 464 млн. рублей, что позволило занять ей 151-е место по общим сборам среди российских страховщиков (по данным ФССН). По данным «Эксперт РА», совокупные активы «Д2 Страхование» на 1 апреля 2009 года составили 498 млн. рублей, уставный капитал – 235,8 млн. рублей.

Эксперт "РА"