Курсы, семинары тренинги
29.08.2012

Итоги Евро 2012: в Украине не знают английского языка

Чемпионат Европы по футболу стал топ-темой не только украинских СМИ, но и всей европейской прессы. Заграничные медиа обсуждают не только спортивные успехи и неудачи футбольных сборных, но и организацию матчей и проживания болельщиков в Украине и Польше. Самая большая проблема для иностранцев в Украине – языковой барьер, ведь украинцы просто не знают английского языка и это даже при условии, что только в Киеве насчитывается порядка 250 различных языковых школ.    На вопрос, почему украинцы испытывают такие трудности, при общении на английском языке и на что стоит обращать внимание при выборе языковой школы, нам ответит эксперт по коммуникативной методике и старший методист школы английского языка «Oxford School» (http://oxford-school.com.ua/) - Татьяна Смирнова:   «Проблема выбора действительно существует, во многом из-за того, что языковые школы не владеют достаточным опытом и методиками для предоставления реальных знаний своим студентам.   Частично эту проблему можно было бы решить обязательным лицензированием данного вида деятельности, как например в России. Тогда можно было бы внедрить некие стандарты, которые определяют основу для качественного и быстрого изучения английского языка. Например, у нас в школе вы не увидите преподавателей, без законченного высшего филологического образования и международных сертификатов CELTA и TEFL или групп с количеством студентов – более 8 человек»   Подводя итоги, мы хотели бы опубликовать несколько важных и простых правил, при соблюдении которых, выбранные вами курсы английского позволят получить максимальный эффект в изучении языка:   - Будьте внимательны, когда вам предлагают большие скидки, которые ничем не обусловлены. - Проверяйте заранее, указаны ли в буклетах, рекламных листовках или на сайте школы точные цены прохождения курса. Поинтересуйтесь, существуют ли дополнительные платежи. - Будьте внимательны, когда вам гарантируют изучение английского языка, иногда даже документально.  Никто не может 100% гарантировать изучение английского, в силу различных обстоятельств. - Будьте внимательны, если вам гарантируют не конкретное, а среднее количество студентов в группе. - Заранее интересуйтесь, как проходят занятия на протяжении всего курса. Все ли ваши занятия включают работу  в классе, с преподавателем или вам придется отрабатывать часть программы самим, сидя за компьютером. - Будьте внимательны, когда предлагаемые цены ниже рыночных, возможно в такой школе большинство преподавателей не владеют достаточным опытом, для предоставления реальных знаний.   Сегодня, многие курсы английского в Киеве предлагают нереальные достижения в изучении английского языка, подтверждая свою компетентность только «серыми» отзывами в Интернете. Поэтому делая выбор, не забывайте про наши советы и руководствуйтесь только личным опытом или объективным мнением ваших друзей или знакомых.

Сторожук Александр
B2blogger