29.08.2012

В ВВБ стартовал первый проект по программе «Бизнес-старт»

Нижний Новгород, Нижегородская область

ВНижнем Новгороде состоялось торжественное открытие фитнес-клуба «Slim-club» - первого на территории деятельности Волго-Вятского банка бизнес-проекта, открывшегося по программе «Бизнес-старт». «В рамках данной программы банк финансирует начальную деятельность предпринимателя, - комментирует старт первого проекта заместитель Председателя Волго-Вятского банка Сбербанка России Тимофей Письмеров. – У Сбербанка заключены соглашения со всеми крупными и стабильными компаниями, предлагающими франшизы, поэтому, приходя к нам, клиент получает не только деньги, но и партнерскую помощь. Банк курирует весь проект – от задумки до воплощения. Итогом является наш продукт - вариант лёгкого старта для новичков в предпринимательстве. Ведь начать своё дело под опекой опытного бизнеса всегда легче, чем проходить сложности периода в одиночку». Процентная ставка по кредиту «Бизнес-старт» составляет от 17,5 до 18,5%, срок кредитования – до 42 месяцев. Сумма кредита -  от 150 тыс. до 3,5 млн. рублей. Особенностью кредитного продукта является то, что начинающему бизнесмену необходимо иметь начальный капитал – 20% от суммы займа, а также хорошую кредитную историю. Кроме того, нужно доказать, что кредит берётся именно на открытие бизнеса, а не на поддержку уже существующего. В остальном же клиент совершает стандартные шаги по открытию бизнеса: регистрирует ИП, оформляет все необходимые документы, подбирает помещение, заключает договора с поставщиками. При этом он имеет поддержку франчайзера. Стартовый капитал складывается частично из собственных средств  предпринимателя, а частично финансируется банком. «Slim-club» – это wellness-студия для женщин, оборудованная различными аппаратами для улучшения здоровья и поддержания красоты. Для Надежды Царевой, владелицы клуба, медика по образованию, это первый опыт предпринимательской деятельности. «Сбербанк исполнил мои мечты, - говоритНадежда Царева. – Наконец-то, мой клуб распахнул двери для женщин. -  Это стало возможным благодаря поддержке Сбербанка России. Для того, чтобы мой бизнес стартовал, я впервые в жизни взяла кредит в Сбербанке. И, как видите, всё удалось!»   Волго-Вятский банк Сбербанка России Пресс-центр тел. +7(831) 417-98-86 *** ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц.Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России:17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.После приобретения VolksbankInternational в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт банка – www.sberbank.ru   Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф