АПК, рыболовство и пищевая промышленность
29.08.2012

«Русмолко» обеспечила свои хозяйства кормами на полтора года

Пенза, Пензенская область

Компания «Русмолко» завершила заготовку сена и сенажа, полностью выполнив план по обеспечению собственного поголовья КРС кормами. По состоянию на 20 августа в хозяйствах компании собрано 44,5 тыс. тонн сенажа при плане в 42 тыс. тонн и четыре тыс. тонн сена, что соответствует плановой цифре. Также в этом году компания планирует собрать высокий урожай кукурузы для силоса и карнажа. Благодаря серьезной подготовке и грамотной организации работ, заготовка сена и сенажа своевременно завершена во всех девяти хозяйствах «Русской молочной компании». Не менее важным фактором стало добросовестное отношение к работе сотрудников «Русмолко», которые выстраивали свои графики в соответствии с достаточно сложными погодными условиями. Лучшие результаты показал коллектив ООО «РАО «Наровчатское», заготовивший 30 тыс. тонн сенажа, что составляет порядка 70% от общего объема кормов, собранных компанией. Принимая во внимание засушливость нынешнего лета, к заготовке кормов в компании отнеслись с повышенным вниманием. По подсчетам специалистов «Русмолко» с учетом остатков кормовой базы прошлого года, хозяйства имеют запас кормов, достаточный для полного обеспечения собственного поголовья КРС в течение полутора лет.   ООО «Русская молочная компания» ООО «Русская молочная компания» («РУСМОЛКО») была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет ряд хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – свыше 133 тыс. га, поголовье КРС на 01.06.2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс. На сегодняшний день «РУСМОЛКО» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два новых проекта в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе. 30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га. На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.   Контакты для СМИ: Елена Фирсова Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Русская молочная компания» Тел./ факс +7 (495) 510-67-47, моб. +7 916 20-20-600 e.firsova@rusmolco.com

Осипов Евгений
русская молочная компания