Вузы
28.08.2012

В Центральном округе «с размахом» отметят День Знаний

На территории Центрального округа расположено 85 высших учебных заведений. В этом году студентами-первокурсниками этих вузов стали более 50 000 человек. В честь Дня Знаний в каждом учебном заведении подготовлена праздничная программа, где вчерашние абитуриенты и студенты других курсов, для которых вуз уже успел стать настоящей Alma mater, смогут познакомиться друг с другом и преподавателями, которые на ближайшие годы станут для них настоящей семьей.   Каждый вуз Центрального округа является значимым для жизни столицы и нашей страны в целом. Главные вузы России - ММА Сеченова, МГТУ им. Баумана, ГУЗ, МФЮА, РПА Минюста, МГУТУ им. Разумовского, МГГУ, МГУУ ПМ, МГЭИ, РЭУ им. Плеханова и другие вузы ЦАО с почтением относятся к давним традициям студенческого сообщества и поэтому подготовили красочные мероприятия - торжественные линейки и посвящения в студенты для своих главных цензоров - первокурсников.   Организаторами крупнейших студенческих мероприятий, посвященных началу нового учебного года, в этом году станут три вуза Центрального округа - МГМСУ, МФПУ “Синергия” и МИИГАиК.   В ГЦКЗ “Россия” 31 августа  абитуриенты Московского медико-стоматологического университета, успешно прошедшие вступительный испытания, будут торжественно посвящены в студентов-медиков. На экране концертного зала «Россия» замелькают  фото - и видео - кадры из жизни университета: День донора, ежегодное факельное шествие в память о медиках, павших в годы Великой Отечественной войны, конференции и олимпиады. Пройдет трансляция фильма о трудовых буднях университета. Кульминацией праздника станет театральная постановка: знаменитый древнегреческий врач Гиппократ примет торжественные клятвы студентов МГМСУ честно служить во благо здоровья людей, быть достойными учениками своих учителей, соблюдать традиции университета и передаст им белые халаты, символ врачевания. Еще одной доброй традицией университета является передача символического ключа знаний от выпускников поступившим.   2 сентября в «Олимпийском» состоится музыкальное шоу – День знаний Московского финансово-промышленного Университета «Синергия» 2012. Свои музыкальные подарки студентам преподнесут: певица Вера Брежнева, группа Litesound -  звезды Евровидения 2012 в Баку, певица ЯжеВика. Ведущий шоу известный шоумен, КВНщик, автор и актер команды КВН «РУДН» Сангаджи Тарбаев.   Московский государственный университет геодезии и картографии (МИИГАиК) начнет празднование Дня Знаний с торжественной линейки. После официальной части внутренний двор университета разделится на несколько игровых площадок. Первокурсники смогут поучаствовать в городском ориентировании, в интеллектуальной игре “Что? Что? Где?”  и остросюжетной “Мафии”. Экстремалы -джамперы продемонстрируют несколько головокружительных трюков для гостей праздника. Кроме того, всех первокурсников ждет приятный сюрприз от организаторов мероприятия - сладкая вата и попкорн.   Главным праздничным мероприятием, подготовленным ко Дню Знаний, станет ежегодный Парад московского студенчества. Парад московского студенчества - это своеобразный старт первокурсников во взрослую жизнь, наглядная демонстрация сплоченности всего московского студенчества. Принятие Клятвы московского студента, исполнение Гимна московского студенчества, праздничное шествие по центральным улицам столицы и концерт с участием звезд всех музыкальных направлений – всё это ждет студентов 8 сентября.   «Как известно, Центральный административный округ является средоточием интеллектуальных сил столицы: на его территории находятся 51 государственных и 34 негосударственных высших учебных заведений, в которых получают образование около 300 тысяч студентов. Каждый вуз празднует День Знаний по-своему, но абсолютно все сходятся во мнении, что посвящение в студенты - вот что запомнится ребятам на всю последующую жизнь. Именно поэтому на территории ЦАО пройдет более 85-ти торжеств, главными героями которых станут успешно прошедшие вступительные испытания первокурсники. Конечно, центральным праздничным мероприятием станет ежегодный Парад московского студенчества, в котором примут участие политики, звезды эстрады и студенты-первокурсники ведущих вузов столицы» - прокомментировал начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики города Москвы в ЦАО Александр Мишаков.    Дополнительная информация: (499)236-00-50 E-mail: dsmpcao@gmail.com http://www.dsmpcao.ru http://cao.dsmp.mos.ru http://dsmpcao.livejournal.com/

Большов Алексей
удсмп цао