Банковские услуги, лизинг, факторинг
27.08.2012

Сбербанк общается с малым бизнесом в формате «facetoface»

Саратов, Саратовская область

23 августа Саратовское отделение №8622 ОАО Сбербанк России приняло участие в деловой встрече представителей малого бизнеса – формата«Бизнес facetoface», проводимой  Торгово-промышленной палатой Саратовской области. В основу мероприятия  был положен принцип горизонтальной коммуникации и экспресс-переговоров. Заметим, для Саратова такой формат был использован впервые.  Директор департамента по работе с предпринимателями и организациями ТПП области Наталья Попова рассказала, что формат экспресс-знакомств очень популярен на Западе. «Эту идею не так давно подхватили предприниматели Татарстана, надеемся, что «facetoface» приживется и в Саратове», - считают в ТПП. В бизнес-встрече приняло участие около 50 руководителей саратовских компаний. Эффективность мероприятия заключалась в том, что за короткое время каждый из участников мог пообщаться с каждым. Проведя двухминутную презентацию, партнеры обменивались контактами и переходили к следующему. Такое общение походило на деловую игру, где в результате все перезнакомились и получили нужную информацию о потенциальных партнерах. По мнению руководителя отдела продаж малому  бизнесу Саратовского отделения № 8622 Родионовой Екатерины данный формат мероприятия позволяет участникам за короткое время  лично познакомиться со многими людьми и с большинством из присутствующих найти  точки соприкосновения, определить общие темы, чтобы продолжить дальнейшее общение уже в рабочем порядке.

Коренюк Алина
Сбербанк