27.08.2012

Одноразовые шубы. Что делать, если химчистка запрещена?

Екатеринбург, Свердловская область

Символы по уходу за одеждой на ярлыках запрещают любой вид стирки и химчистки. Такая маркировка сейчас не редкость. Последняя тенденция – «одноразовые» шубы и дубленки. Причем, это вещи из высшей ценовой категории, которые продаются в элитных салонах и бутиках.   В чем причина? Вероятно, в том, что меняется мода на изделия из кожи и меха, а вместе с ней меняются технологии производства и выделки. Возможно, влияет кризис, который заставляет производителей буквально «творить чудеса».    Что же делать, если обнаружили знак «химчистка запрещена»? Отказаться от покупки?  Но ведь вещей с такими ярлычками становится все больше и больше…   В таком случае выручить может химчистка «Мистер Ландри», которая специализируется на работе с натуральным мехом. Технологи химчистки внимательно следят за веяниями меховой моды и изучают новые тенденции выделки меха. Химчистка «Мистер Ландри» известна тем, что здесь берутся обработать любую вещь. Ведь если человек ее купил, значит, она ему нужна и дорога. Поэтому иногда профессионалы делают даже невозможное, используя свой 15-летний опыт, нано-технологии, собственные уникальные разработки.   Безусловно, если речь идет об изделии, на котором нет заводской маркировки или производитель указал, что химчистка запрещена, всегда есть определенная доля риска, о котором клиента обязательно поставят в известность. В таких случаях в химчистке «мистер Ландри» всегда заключается отдельный договор, по которому клиент берет часть ответственности на себя.       Так имеет ли смысл покупать «одноразовые» вещи? Конечно, да – утверждают в химчистке «Мистер Ландри». Если вещь очень нравится, если такое приобретение радует, то обязательно надо покупать и носить с удовольствием. Когда придет время, в «Мистер Ландри» подберут специальную программу химчистки, стирки, восстановления такой вещи.          Специалисты химчистки «Мистер Ландри» советуют не срезать ярлыки со значками по уходу с новых вещей. Впоследствии эти значки могут очень пригодиться при выборе способа обработки. Особенно это важно, когда речь идет о таких услугах, как:   - химчистка натурального меха - химчистка дубленки - покраска и тонирование натурального меха - химчистка мужского костюма - химчистка свадебного платья - химчистка пуховика - химчистка пальто www.landry.ru

Мартынов Николай
Мистер Ландри