Медицина, красота и здоровье, Общественные организации, Благотворительность
26.08.2012

«Иппотерапия против ДЦП»: теперь в регионах!

Санкт-Петербург

ТОНУС-КЛУБ®, сеть женских спортивно-оздоровительных клубов продолжает развивать благотворительный проект «Иппотерапия против ДЦП». В рамках проекта детям с диагнозом ДЦП бесплатно предоставляется современный иппотренажер, позволяющий имитировать конные прогулки. Занятия на иппотренажере тренируют различные группы мышц, улучшают чувство равновесия, координацию и увеличивают объем активных и пассивных движений ребенка. На сегодняшний день ТОНУС-КЛУБ® предоставил 24 иппотренажера в семьи Санкт-Петербурга. Принято решение подключить к участию в проекте не только отдельные семьи, но и специализированные учреждения в регионах. Первый региональный договор заключен в Архангельске, иппотренажер будет установлен  в МБУ «Опорно-экспериментальный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями». В ближайшее время дети с диагнозом ДЦП, проживающие в Архангельске, смогут пройти курс реабилитации на иппотренажере. Для дальнейшего развития проекта создана группа ВКонтакте "Иппотерапия против ДЦП". Благодаря этому заявки на участие в проекте заполнили более 200 новых участников. Пожалуйста, передавайте информацию о проекте заинтересованным лицам. Подробнее ознакомиться с проектом и оставить заявку на участие можно на сайте сети.

Носатенко Светлана
Тонус-клуб
Производство (20370)
Наука и образование (1967)