СМИ
25.08.2012

В Пензе состоялся третий летний чемпионат по боулингу среди журналистов

Пенза, Пензенская область

Основной этап чемпионата состоял из трех игр по десять фреймов, по итогам которых в тройку финалистов вошли команда «Pro Город» с результатом 1 тыс. 285 баллов, сборная районных газет — 1 тыс. 250 баллов, а также журналисты «Пензенской правды» — 1 тыс. 201 балл.   В финале командам предстояла одна напряженная игра из десяти фреймов. Игроки демонстрировали мастерство игры в боулинг и состязались в количестве выбитых страйков.   В результате уверенную победу одержала команда «Pro Город», журналисты которой в финале набрали 411 баллов. От организатора чемпионата — информационного агентства «PenzaNews» — все игроки получили портативные жесткие диски на 500GB. Генеральный партнер чемпионата — Пензенский филиал ОАО «Ростелеком» — наградил победителей автомобильным GPS-навигатором. Кроме того, журналистам были вручены подарки от партнеров турнира — сертификаты с «золотыми» номерами от компании «НСС», фирменные кружки, флешки на 2GB и сувениры от Пензенского отделения Сбербанка России, а также четыре сертификата на услуги картинг-клуба «Shikana».   Второй результат и 393 балла — у газеты «Пензенская правда». Серебряные призеры чемпионата награждены USB-накопителями на 64 GB от ИА «PenzaNews», набором приборов «Мясная готовальня» от компании «Ростелеком», сувенирами от Сбербанка России, сертификатами на игру в боулинг от клуба «Shikana», а также тортом от компании сотовой связи «НСС».   Всего один балл решил судьбу сборной районных газет: набрав 392 балла, она заняла по итогам чемпионата третье место. За стремление к победе команда получила электронную книгу и мини-клавиатуры для мобильных устройств от «Ростелекома», торт от компании «НСС» и подарки от Пензенского отделения Сбербанка России.   Лучшим игроком третьего летнего чемпионата среди пензенских журналистов стал сотрудник издания «Наша газета – Бессоновские известия» Даниил Пасечный. Его результат — 532 балла. От информационного агентства «PenzaNews» чемпион получил главный приз — нетбук «Samsung» с лицензионной программой «Windows 7». Кроме того, партнер турнира Сбербанк России наградил игрока фирменным зонтом, лицензионным диском с фильмом Янна Артюса-Бертрана «Home» и сувенирами.   В рамках турнира также были разыграны и другие призы — портативная радиостанция, охлаждающие подставки для ноутбука, антивирус «Kaspersky Internet Security 2012», USB-картридеры и мангал, предоставленные генеральным партнером турнира.   Впервые в истории летнего чемпионата по боулингу среди пензенских журналистов велась прямая твиттер-трансляция игры в микроблоге «Ростелеком-Пенза».

Катышева Светлана
интернет-издание «пенза-спорт»