Вузы
23.08.2012

МЭСИ: учимся управлять

Универсальный управленец Эксперты в сфере современного менеджмента утверждают: сегодня управленцу  необходимо уметь работать в смежных направлениях деятельности и обладать некоторым универсальным набором знаний, умений и навыков. Во-первых, это искусство построения распорядка рабочего дня, то есть то, что называется тайм-менеджментом. Надо отметить, что в МЭСИ этому целенаправленно учат, причем мастер-классы для студентов проводит гуру отечественного тайм-менеджмента Глеб Архангельский. Другой неоценимый навык современного управленца – умение выстраивать коммуникации. «Любой менеджер сейчас должен быть, прежде всего, публичной фигурой, доступной для общества, для прессы. Сегодня одна запись топ-менеджера в Facebook равносильна многим коммерческим роликам на различных каналах, - отмечает первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров Вадим Ковалёв. – Сегодня необходимо обладать широким спектром коммуникаций, ведь для решения многих вопросов настоящему менеджеру необходим лишь его мобильный телефон, записная книжка которого состоит из телефонов друзей и партнеров». Сообщество выпускников, активное использование социальных сетей, приглашение для чтения лекций известных российских персон и зарубежных преподавателей – в МЭСИ есть все возможности, которые помогают студентам завести и поддерживать интересные и полезные контакты.  К плаванию готовы Для будущих управленцев МЭСИ организует производственную и преддипломную практику, которая в зависимости от специальности проходит в Государственной Думе Российской Федерации,  Торгово-промышленной палате, международной компании Indesit, кадровом агентстве «Вентра». У студентов МЭСИ есть возможность посещать тренинги и мастер-классы Ассоциации менеджеров, чтобы уже во время учебы приобретать soft skills («мягкие, или гибкие навыки») и готовиться к миру менеджмента. Многие работодатели не понаслышке знают о качественной подготовке студентов-управленцев в МЭСИ, их умении работать с цифрами, быстро приступать к выполнению своих профессиональных обязанностей. «Я сама обратилась в МЭСИ, потому что у меня в управлении работают два выпускника вуза, просто супер-специалисты, - рассказывает директор Департамента управления персоналом Промсвязьбанка Оксана Гамаюнова. - Алёна Лапина занималась администрированием системы, сейчас за год работы она уже, по сути, стала менеджером проекта, и перспективы роста у неё очень хорошие. Наташа Лобастова  буквально два-три года назад закончила вуз, но уже проявляет очень хорошие профессиональные знания». Действительно, успешный карьерный рост не редкость среди студентов и выпускников МЭСИ. Им слово. От первого лица «Знания интернет-маркетинга, полученные за время учёбы, стали моим конкурентным преимуществом при трудоустройстве, - отмечает студент специальности «Коммерция» Владимир Сироватский. - Сейчас я медиа-специалист в агентстве OMD, планирую пойти учиться в магистратуру МЭСИ». К Владимиру присоединяется однокурсница Диана Абрамова: «Я закончила МЭСИ сразу по двум специализациям: «Коммерция на рынке товаров и услуг» и «Электронная коммерция». Сейчас я работаю в рекламном агентстве Nectarin, занимаюсь маркетингом в социальных медиа, по этой же теме писала диплом». Еще до окончания вуза маркетологом в компании «Юниливер Русь» начала работать Елена Данилова. «В каждодневной деятельности помогают все курсы, изученные в МЭСИ: основы маркетинга, бренд-менеджмента, управления персоналом», - отмечает она. МЭСИ - один из первых российских вузов, который приступил к подготовке менеджеров, работающих в спортивной индустрии. Целевую программу «Менеджмент в спорте» закончили Олимпийская чемпионка и чемпионка мира по синхронному плаванию Светлана Ромашина, полузащитник московского «Локомотива» Денис Глушаков и другие спортсмены. Многие выпускники находят свое поприще на грани двух направлений деятельности. «По специальности я начал работать на первом курсе, был одновременно тренером и вице-управляющим клуба по стрельбе из лука в саду Эрмитаж, - рассказывают Артём Недопёкин. - Знания, полученные в МЭСИ, помогли грамотно управлять финансами клуба». Начальником отдела спорта на телепортале Lifenews и вице-президентом объединенной компании с газетой «Известия» работает Артур Нанян. Организует спортивные мероприятия и различные турниры в налоговой инспекции Игорь Клопов.    Молодые, ответственные, амбициозные, умеющие хорошо зарабатывать - именно такие специалисты в сфере управления выходят из стен МЭСИ. Богатый опыт вуза поможет и вам получить интересную и востребованную специальность. Пресс-служба МЭСИ Подробная информация +7 (495) 411-66-33

Антипова Александра