Машиностроение, Транспорт
23.08.2012

ОПЖТ расширяет географию сотрудничества

Сегодня в Саратове в рамках V региональной конференции Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между НП «ОПЖТ» и Министерством промышленности и энергетики Саратовской области. Предметом будущего сотрудничества станет формирование территориального научно-производственного кластера, обеспечивающего создание, производство и продвижение на рынок конкурентоспособной  продукции. Для этого планируется совместная работа по созданию оптимальных условий для развития железнодорожного машиностроения, повышению эффективности и конкурентоспособности предприятий отрасли, взаимодействие в вопросах профессиональной подготовки, переподготовки  и  повышения  квалификации  кадров. Стороны договорились активизировать обмен научно-технической, экономической, торговой информацией, содействовать развитию прямых связей и деловых контактов между организациями Саратовской области и предприятиями-членами Партнерства, включая их участие в совместных конференциях, семинарах, круглых столах, ярмарках и выставках. В рамках подписанного Соглашения предполагается содействие привлечению инвестиционных, кадровых и организационных ресурсов, направленных на развитие научно-исследовательских работ и инновационных проектов в сфере железнодорожного машиностроения, создание специализированной инфраструктуры и баз данных, проведение маркетинговых и технико-экономических исследований. Стороны также договорились о продвижении на отечественный и международный рынки разработанных совместно технологий и готовой продукции железнодорожного машиностроения, производимой на территории Саратовской области. Подписи под документом поставили Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович и Министр промышленности и энергетики Саратовской области Сергей Лисовский. «Подписанное сегодня Соглашение важно и для предприятий Саратовской области, и для поставщиков продукции на транспортную сеть, и для отечественной железнодорожной промышленности в целом, – отметил Валентин Гапанович. – Уверен, что наше сотрудничество в перспективе получит развитие в новых научных разработках и новых контрактах».       Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.   Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» Пресс-служба Тел./факс (499) 262-5692, 262-2773, 262-9540 press@opzt.ru, opzt@opzt.ru, www.opzt.ru

Пресс-служба Пресс-служба
ОПЖТ