Недвижимость – продажа, аренда
12.11.2010

Современные и доступные схемы оплаты жилья

При этом, если оценивать нынешнюю ситуацию в строительной сфере, то можно констатировать некую стабильность – многие компании уже  не идут на авантюрные сделки так активно как это было в 90-е.

В добавок к этому лихорадка мирового финансового кризиса очистила строительной рынок от вредных бактерий – все «темные» игроки рынка недвижимости сошли с дистанции. Но говорить о том, что на рынке недвижимости полный порядок пока рано, положение данной отрасли пока еще далеко от идеального. А одной из самых главных проблем является платежеспособность нашего населения. Не смотря на то, что у многих финансовое положение сохранилось, люди уже не так уверенны в стабильности своего дохода, люди не так уверенно уже смотрят в будущее, а соответственно не могут предугадать свою платежеспособность завтра.

Печальный опыт граждан Америки, где кредитная система разошлась по швам, не вселяет веры и нашим гражданам для обращения в банк за ипотечными кредитами. Какие пути решения жилищной проблемы остаются у таких граждан?

С данным вопросом мы и обратились к Председатель совета ПО «СОЮЗ», Руководителю проекта «Канадский Квартал» в г.Чехов Московской области Омельченко Максиму.   - Сегодняшний рынок недвижимости – это рынок «покупателя». Та ситуация которая сложилась на рынке дает массу возможностей покупателям жилья. Если говорить о «вторичке» то на данном сегменте, хозяева квартир активно торгуются снижая цены. На первичном же рынке компании стали наиболее активно предлагать различные скидки и рассрочки по платежам с минимальным процентом.

Такого подхода к покупателям не было в последние годы, но тем не менее не факт что это продлится очень долго. Все эти акции являются посткризисными и не более. На мой взгляд, люди которые боятся обращаться за ипотечными кредитами в банк, могут смело начинать вести переговоры с застройщиками.

Среди массы предложений от застройщиков по рассрочкам платежа, существуют весьма благоразумные схемы рассрочки, а иногда застройщики идут даже на индивидуальные условия. Так что тем, кто долго мечтал о покупке собственного жилья, не стоит откладывать свою мечту из-за кризиса или не уверенности. Условия приобретения сейчас выгоднее, чем в период строительного бума. Главное – выбрать надежного и понимающего застройщика,  который готов сделать шаг навстречу покупательским возможностям.

Прибыткова Елена
ООО "Оптиком-Медиа"