Медицина, красота и здоровье, Здравоохранение, Фармацевтика
21.08.2012

«Центр глазной хирургии» стал участником благотворительной акции Святослава Фёдорова

8 августа в «Центре глазной хирургии Игоря Медведева» более 40 пациентов получили офтальмологическое обследование бесплатно.   Святослав Фёдоров — советский и российский офтальмолог, глазной микрохирург, один из участников внедрения радиальной кератотомии, профессор. Академик РАМН и РАЕН. «Центр глазной хирургии» - одна из лучших офтальмологических клиник, где применяются новейшие технологии, современное оборудование и работают опытные специалисты. Святослав Фёдоров подарил новый, радостный и светлый мир трем миллионам пациентов из разных стран мира. Свой девиз «Прекрасные глаза - каждому» он подтверждал ежедневно, на протяжении всей жизни. После трагической гибели дело Фёдорова продолжили его ученики. В память о своем наставнике 8 августа в день рождения С.Н. Фёдорова его последователи ежегодно проводят в этот день благотворительные медицинские консультации для всех нуждающихся в офтальмологической помощи. За 12 лет существования акции оказана помощь 55207 пациентам и прооперированы 3681 больных. В этом году исполнилось 85 лет со дня рождения Фёдорова.   По традиции большинство участников благотворительной акции — коммерческие центры, лидеры в области современной офтальмологии. Одним из них стал «Центр глазной хирургии Игоря Медведева».   На благотворительной акции Центр принял 43 пациента. Каждому пациенту были проведены исследования, которые выявили ряд заболеваний глаз. В соответствие с этими заболеваниями было назначено хирургическое или консервативное лечение, а также дообследования, которые помогут поставить точный диагноз пациенту.   «Приношу искреннюю благодарность профессору Медведеву Игорю Борисовичу за организацию акции бесплатной диагностики в память русского офтальмолога Федорова. И хочу выразить благодарность всему коллективу клиники за высокопрофессиональное обследование, чуткое разъяснение и абсолютное внимание к пациенту!», - делится пациентка Нина Константиновна Орлова

Саркисов Алексей
UTLab