Культура, Недвижимость
20.08.2012

Объявлены результаты архитектурного конкурса ДК «Созвездие»

Санкт-Петербург

28 июня 2012 г. в рамках CRE Federal Summit были объявлены результаты архитектурного конкурса, организатором которого являлась ДК «Созвездие». Одним из основных проектов Девелоперской компании «Созвездие» является строительство в центральном районе Санкт-Петербурга многофункционального комплекса. Данный МФК представляет собой фасадную часть проекта по реновации территории бывшей станции «Московская-Товарная». Учитывая всю ответственность компании, в том числе социальную, градостроительную и урбанистическую было принято решение организовать международный архитектурный конкурс на лучшую градостроительную и архитектурную концепцию. В конкурсе приняли участие архитектурная мастерская Цыцина, архитектурная студия Aedas и архитектурная мастерская «SPEECH Чобан & Кузнецов», которая над этим проектом работала в консорциуме с компанией «Евгений Герасимов и партнеры». Победителем конкурса была объявлена архитектурная матерская «SPEECH Чобан & Кузнецов». Проект многофункционального комплекса будет состоять из четырех отдельно стоящих зданий: жилое здание класса «комфорт плюс», гостиницы уровня 4*, бизнес – центра класса В и торгово–офисного центра. Такое функциональное наполнение позволит образовать эффект синергии как внутри самого комплекса, так и с новым жилым массивом, который будет возведен на месте «Московской – Товарной».

Суслова Наталья
девелоперская компания «созвездие»