Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг
20.08.2012

Сбербанк России и УрФУ заключили соглашение об информационном сотрудничестве

Екатеринбург, Свердловская область

Уральский банк Сбербанка России и Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина заключили соглашение об информационном сотрудничестве. Соглашение, подписанное первым заместителем председателя банка Любовью Шильчиковой и ректором УрФУ Виктором Кокшаровым, заключено в рамках проводимого Министерством образования и науки Российской Федерации эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию.   В соответствии с соглашением, студенты и абитуриенты УрФУ будут обеспечены полноценной информацией о возможности и условиях получения в банке льготных образовательных кредитов с целью оплаты получаемых впервые образовательных услуг по основным программам высшего профессионального образования очной формы обучения. Государственная поддержка образовательного кредитования осуществляется в форме предоставления субсидий на возмещение части затрат в размере ¾ ставки рефинансирования на уплату процентов по образовательным кредитам, предоставляемым заемщику, на весь срок пользования образовательным кредитом. В эксперименте участвуют высшие учебные заведения, прошедшие ежегодный отбор, в том числе Уральский федеральный университет.

Юлия Пресс-центр
Уральский банк Сбербанка России