Легкая промышленность, Одежда и обувь, Оптовая торговля
17.08.2012

«Мила» подвела итоги продаж школьной обуви оптом

Екатеринбург, Свердловская область

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года суммарный прирост составил 3%. Традиционно в данной группе лидировала ТМ «Парижская коммуна», чьи продажи выросли на 80%. Хорошие результаты, плюс 30%, показал «Котофей». Однако помимо взлетов, в школьном сезоне 2012 были и падения. Снижение объемов продаж ТМ «Зебра» оптом составило 57% и явилось следствием неопределенности взаимоотношений с уральским дистрибьютором в первом полугодии 2012 года, снабжением из остатков фабрики и поздним прибытием контейнеров с продукцией. Кроме того, в ассортименте «Милы» теперь отсутствуют торговые марки «Jungle» и «Original Kids».  «Нынешняя ситуация является ярким примером того, как недочеты в работе одного производителя способствуют стремительному росту продаж у других. Дополнительным фактором, который способствовал достижению положительных результатов, стала информационная и логистическая доступность продукции. Ассортимент и  запасы лидирующих по объемам торговых марок был целиком опубликован в Интернет-магазине «Милы». Так мы создали все условия для максимально удобного и оперативного формирования заказов покупателями детской обуви оптом», - отметил управляющий «Мила» - обувь оптом» Александр Бородин. В общей сложности «Милой» было продано 19,5 тысяч пар школьной обуви оптом. Сегодня на складах оптовика осталось 870 пар, что составляет всего 4% от общего объема проданного товара. За счет финишных продаж и уценки неликвидов эту цифру планируется уменьшить до 2%. В целом, по результатам работы с данной группой, оборачиваемость оптовика составила 427% в месяц, а рентабельность - 42%. Сегодня можно смело заявлять, что школьный сезон в оптовой торговле закончился, поставок больше не будет. При необходимости пополнить запасы владельцы розничных магазинов могут приобретать товар из остатков в Интернет-магазине «Мила» - обувь оптом».

Грачева Алена
"Мила" - обувь оптом"