Банковские услуги, лизинг, факторинг
17.08.2012

Меркатор прислушался к народным критикам и снял серию фильмов о проблемах Сбербанка

Москва, 17.08.2012. – Компания «Меркатор» представила первый фильм о проблемах Сбербанка про очереди, в котором использованы отзывы посетителей сайта Банки.ру. В ближайшее время выйдет несколько острых серий, в том числе про реорганизацию отделений, про сервис, про банкоматы, про "невыданные деньги" и про мошенничества.   Тема взаимоотношений клиентов с банками является самой острой проблемой в современной финансовой среде. За один день ролик Меркатора про очереди собрал почти 1000 просмотров и 45 комментариев на сайте Банки.ру. Пользователи хвалят Меркатор за качество, спорят об изменениях в Сбербанке, предлагают новые идеи для фильмов.   Андрей Скворцов, генеральный директор компании «Меркатор», рассказал о создании фильма: «Мы хотели честный рассказ о том, как меняется Сбербанк. Это была полностью наша инициатива - снять фильм о проблемах, с которыми сталкиваются клиенты банка не только в Москве, но и регионах. Не было задачи снимать только позитив или негатив, хотели сделать работу, которую сам Сбербанк сможет использовать, но при этом без пафоса и рекламы, а с нормальным разбором проблем, и рассказом о том, что делается. А ведь делается-то немало». Интервью А.Скворцова на Банки.ру и ролик об очередях в Сбербанке   ***   ООО «Меркатор» - крупнейшая российская компания в области бизнес-презентаций, корпоративного кино и информационного дизайна. Лауреат международных конкурсов корпоративных фильмов New York Festivals и Cannes Corporate Media & TV Awards, неоднократный победитель национального телевизионного конкурса «ТЭФИ». В компании работают лучшие российские видеодизайнеры, есть штатные бизнес-консультанты и сценаристы с западным образованием, свой «завод» по производству компьютерной графики, свои съемочные студии. Сайт компании: www.mercator.ru   ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников. Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России: 17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае. После приобретения Volksbank International в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.   Для получения дальнейшей информации, пожалуйста, свяжитесь: Анастасия Кашапова Пресс-служба +7 916 1606641 press@mercator.ru

Кашапова Анастасия
Компания «Меркатор»