Банковские услуги, лизинг, факторинг, Легкая промышленность
21.08.2012

ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» совместно с ГБУ «Малый бизнес Москвы» поддержат субъекты МСП

В июле 2012 года лизинговая компания ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» подписала соглашение о сотрудничестве с Государственным бюджетным учреждением города Москвы «Малый бизнес Москвы» в целях реализации программы Правительства Москвы по финансовой поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства, использующих лизинг. Куратором программы является Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Подать заявку на получение субсидии могут предприятия, заключившие в 2012 году договор лизинга на приобретение основных средств (за исключением легкового автотранспорта). Максимальный размер субсидии до 5 000 000 рублей, не более 30% от стоимости предмета лизинга без НДС. Приоритетными для получения субсидий  являются  заявки предприятий, заключивших договор лизинга на срок более 3-х лет и работающих в таких отраслях, как: производство, инновационная сфера, ЖКХ, социальная сфера, образование, здравоохранение, транспортные перевозки, гостиничные услуги, бытовое обслуживание, сельское хозяйство, благоустройство территорий. В рамках подписанного соглашения о сотрудничестве ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» и ГБУ «Малый бизнес Москвы» планируют провести ряд мероприятии для информирования действующих и потенциальных лизингополучателей о программах поддержки. Информационная справка: ГБУ «Малый бизнес Москвы» было создано распоряжением мэра города Москвы 7 марта 2012 г. в целях формирования инфраструктуры и обеспечения реализации мероприятий по поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства. ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» - универсальная лизинговая компания с частным капиталом, уже более 11 лет успешно работает на российском лизинговом рынке. По итогам 2011 года компания заняла 20-е место по объему полученных лизинговых платежей, согласно рэнкингу российских лизинговых компаний «Эксперт РА». Региональная сеть ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» включает филиалы и представительства в Санкт-Петербурге, Казани, Набережных Челнах, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Перми, Самаре, Екатеринбурге, Краснодаре, Тюмени и Нижнем Новгороде.

Павлова Катерина
ЦЕНТР-КАПИТАЛ