Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг
16.08.2012

Сбербанк представляет монеты, посвященные автомобилям марки «Мини»

Екатеринбург, Свердловская область

Уральский банк Сбербанка России представляет уникальные серебряные монеты с изображением автомобилей британской марки «Мини» первой версии дизайна, ставшего впоследствии классическим. На первой монете изображены автомобили раллийного варианта в момент соревнований. На реверсе второй монеты изображён автомобиль с флагом Великобритании, нарисованным на его крыше. На реверсе третьей монеты изображён автомобиль в «женском» дизайне - с нарисованными на кузове стилизованными цветками, - припаркованный на фоне городской улицы. Изображение флага и цветков на монетах выполнено в цвете. Эти монеты, которые наверняка займут достойное место в коллекциях нумизматов и всех любителей винтажных автомобилей, выпущены ограниченным тиражом и представлены в оригинальной комплектации, также имеется сертификат подлинности. Изготовитель - Британский королевский монетный двор.   По вопросам приобретения монет можно проконсультироваться в управлении обслуживания и продаж в сети ВСП Уральского банка Сбербанка России по телефону (343) 2-695-035. Историческая справка: «Мини» обязаны своим созданием топливному кризису 1950-х годов в Великобритании. Страна еще восстанавливалась после Второй мировой войны и поставки топлива были недостаточными для удовлетворения спроса всех полноразмерных автомобилей. В этих условиях «малолитражки», такие, как Volkswagen Beetle, становятся более популярными. Великобритания решила выпустить свою «малолитражку». Таким автомобилем стал «Мини», который со временем превратился в культовый, внеклассовый автомобиль.

Юлия Пресс-центр
Уральский банк Сбербанка России