15.08.2012

Что и почему можно строить на земле ИЖС

Как правило, земельные участки для ИЖС предоставляются в городах и поселках. Малоэтажным называется строительство зданий, этажность которых не превышает три этажа, но также можно сказать, что малоэтажное строительство – широкое понятие, включающее в себя строительство объектов различного назначения высотностью до 3-х, редко до 5-7 этажей: - строительство жилых помещений (индивидуальные коттеджи, сблокированные коттеджи – таунхаусы, малоэтажные многоквартирные дома); - строительство коммерческих помещений (магазины, торговые центры, гостиницы, рестораны, бары, кафе); - строительство хозяйственных помещений (склады, хозяйственные постройки). В соответствии с п.3 ст.48 Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства.   Пичуева Юлия Александровна, Юрист ГОУ МГИУ (Московский государственный Индустриальный Университет) Стаж работы – 5 лет

Кожевникова Алла
Кусов и партнёры