Телекоммуникации
26.07.2012

ZTE получает крупнейшую долю в проекте закупки CDMA для компании China Telecom

ШЭНЬЧЖЕНЬ, Китай – BUSINESS WIRE – ZTE Corporation (ZTE), публичная компания, чьи акции торгуются на биржах Гонконга и Шэньчженя, мировой поставщик телекоммуникационного оборудования и сетевых решений, сегодня объявила о получении контракта на 281.5 млн долларов США на самую большую долю в проекте закупки CDMA для China Telecom в 2012 году. В рамках проекта ZTE поставит свое инновационное решение Uni-Ran и соответствующие услуги в более, чем 220 города в 27 провинциях Китая. Отвечая на бурный рост числа пользователей своей сети, China Telecom стала сотрудничать с ZTE с целью усиления покрытия и улучшения мощности сети. Решение Uni-Ran состоит из серии продуктов, основанных на технологии SDR. Продукты помогают операторам эффективно и разумно устанавливать многомерные сети. Благодаря этому проекту ZTE получит в общей сложности 43,5% сети CDMA корпорации China Telecom, еще больше укрепив свое положение поставщика CDMA №1 в Китае. "Мы очень рады объединить усилия с China Telecom для стимуляции здорового развития сферы CDMA, – заявил вице-презинет ZTE Фань Сяобин. - Решение Uni-Ran от ZTE улучшит услуги сети и станет дополненнием к деятельности China Telecom, отвечая нуждам эволюции сети." Согласно докладу, выпущенному консалтингновой фирмой IDC, ZTE оставался крупнейшим мировым поставщиком CDMA в конце 2011 года с долей мирового рынка в 32,6%. В первом квартале 2012 года продукты CDMA от ZTE находились в коммерческом использовании у более 120 операторов в более, чем в 70 странах по всему миру.   О ZTE   Корпопация ZTE является мировым провайдером телекоммуникационного оборудования и сетевых решений с самым широким продуктовым рядом, который покрывает весь телекоммуникационный сектор, включая беспроводную связь, доступ и носители, дополнительные услуги, терминалы и профессиональные услуги. Компания поставляет инновационные индивидуализированные товары и услуги более, чем 500 операторам в более, чем 140 странах, помогая им удовлетворять меняющиеся потребности своих клиентов и повышать доходы.  В 2011 году доходы ZTE выросли на 29% до 13,7 млрд доллларов США. Ее зарубежные операции выросли на 30% до 7,4 млрд долларов США, составив 54,2% от общих доходов от основной деячтельности. ZTE трати 10% своих годовых доходов на НИОКР и играет одну из ведущих ролей в нескольких международных организациях, занимающихся разработкой стандартов в области телекоммуникаций. ZTE проводит политику социальной ответственности и является членом Глобального договора ООН. Это единственная китайская компания, производящая телекоммуникационное оборудование, акции которой торгуются на биржах как Гонконга, так и Шэньджэня. (коды акций 0763.HK / 000063.SZ). За дополнительной информацией обращайтесь на www.zte.com.cn.   Контакты: ZTE Corporation Margrete Ma, +86 755 26775207 ma.gaili@zte.com.cn or Edelman PR Diana Pong, +852 2837 4734 diana.pong@edelman.com Andres Vejarano, +852 2837 4735 andres.vejarano@edelman.com

Пентин Леонид
Business Wire