Банковские услуги, лизинг, факторинг, Общество
14.08.2012

Администрация Уфы и Сбербанк России подписали соглашение о сотрудничестве

Екатеринбург, Свердловская область

13 августа 2012 года глава Администрации городского округа город Уфа Ирек Ялалов и управляющий Башкирским отделением Сбербанка России Олег Ганеев подписали соглашение о взаимных намерениях по финансово-кредитному сотрудничеству в социально-экономической сфере. Соглашение строится на долгосрочной основе и взаимной экономической заинтересованности. Соглашение предусматривает взаимодействие администрации Уфы и Сбербанка России по одиннадцати крупным направлениям и возможную реализацию порядка 40 проектов:строительство жилья, гостиниц, развитие городского общественного транспорта, дорожной сети и инфраструктуры, ЖКХ, кредитование реального сектора экономики, а также предоставление муниципальных услуг в электронной форме. Как рассказал управляющий Башкирским отделением Сбербанка России Олег Ганеев, подписание стратегического соглашения с администрацией Уфы является важным историческим событием: «До сегодняшнего дня никогда в истории у Башкирского отделения Сбербанка России не было такого соглашения с городом. После подписания стратегического соглашения мы переходим к детальной экспертизе проектов и формы финансирования». Для того, чтобы Уфа была конкурентоспособной среди других городов-миллионников, требуется долгосрочная система кредитования, — считает глава Администрации ГО г.Уфа Ирек Ялалов. По его словам, решить глобальные задачи, стоящие перед башкирской столицей, без такого партнера, как Сбербанк, невозможно. Речь, в первую очередь, идет о масштабном строительстве жилья, инженерных коммуникаций и расширении дорог.

Юлия Пресс-центр
Уральский банк Сбербанка России