Банковские услуги, лизинг, факторинг
26.06.2009

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг «ТГИ-Лизинг»

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг финансовой устойчивости на уровне B++ (приемлемый уровень финансовой устойчивости) ООО "ТГИ-Лизинг". Положительно на рейтинговую оценку повлияли специализация на ликвидном строительном оборудовании (54% объема сделок в 2008 году), наличие долгосрочных договорных отношений с крупнейшими банками РФ, хорошая кредитная история, приемлемый уровень риск-менеджмента, а также сотрудничество с компаниями нефтяной и газовой промышленности.

В качестве негативных факторов "ТГИ-Лизинг" аналитики агентства отмечают отрицательные темпы прироста объемов бизнеса, высокую концентрацию бизнеса по клиентам и типам оборудования, нестабильность структуры источников финансирования деятельности, высокую степень зависимости от заемного капитала. Доля собственных средств в структуре пассивов Компании на 01.01.09 составляла 3,74%, что ниже среднерыночных значений (примерно 5%).

По показателю объема нового бизнеса в 2008 году ООО "ТГИ-Лизинг" заняло 20 место в рэнкинге крупнейших лизинговых компаний РФ, по версии "Эксперта РА". Объем нового бизнеса компании в 2008 году составил 8,4 млрд руб., объем портфеля – 24,7 млрд руб., объем полученных лизинговых платежей – 6,1 млрд руб.

ООО "ТГИ-Лизинг" предоставляет лизинговые услуги на территории Москвы, Центрального, Северо-Западного, Сибирского, Уральского и Южного федеральных округов. Основным направлением деятельности ТГИ-Лизинга является лизинг оборудования и техники для нефтяной газовой промышленности, железнодорожного подвижного состава, дорожно-строительной и автомобильной техники. Компания имеет порядка 40 российских и зарубежных поставщиков и около 50 лизингополучателей.

Эксперт "РА"