Финансы, Банковские услуги, лизинг, факторинг
16.08.2012

Цветы для любимого города. ВТБ поздравляет Кострому с 860-летием

Кострома, Костромская область

Костромской филиал ВТБ поддержал проведение Дня города Костромы, выступив партнером и активным участником праздничных мероприятий. В 2012 году Кострома отмечает 860-летний юбилей. Этот праздник совпал с 68 годовщиной со дня образования Костромской области. Праздничные мероприятия начались в начале августа и продолжились 11-12 августа. В выходные дни зрителями и участниками мероприятий стали тысячи горожан и гостей города. Все торжества были окрашены исторической темой. Встреча с основателем города Костромы - Юрием Долгоруким, и императрицей Екатериной, царем Николаем II и другими историческими персонажами, в разные эпохи посещавшими древний город Кострому стала возможным, благодаря реконструкции исторических вех «Государыня Кострома – вчера, сегодня, завтра». В театрализованном шествии по центральной улице города прошло более 200 человек. Десятки тысяч зрителей стали свидетелями яркого красочного события. По центральной части города до площади Сусанинской прошли четыре тематических колонны: костюмированные колонны исторических и сказочных персонажей, колонна предпринимателей, производителей, фирм, организаций Костромы и Костромской области, а также представители молодежных организаций, субкультуры, молодежные творческие коллективы. Яркая победа на ХХХ Олимпийских играх в Лондоне костромички Надежды Торлоповой стала еще одним поводом для гордости и ценным подарком к юбилею города. Под бурные аплодисменты костромичи приветствовали олимпийскую чемпионку. ВТБ впервые в этом году принял участие в городском фестивале «Вальс цветов», проводимой Администрацией города Костромы. Этот конкурс всегда привлекает внимание зрителей красивыми, яркими, оригинальными цветочными композициями, которые представляют предприятия и организации города. ВТБ представил на конкурс цветочную композицию в виде земного шара. Александр Пустотин, управляющий костромским филиалом банка ВТБ: «Название работы «Мир без преград» хорошо отражает возможности и преимущества Группы ВТБ. Благодаря широкой филиальной сети ВТБ предоставляет банковские услуги международного уровня по всему земному шару. Филиал, чувствуя и понимая свою социальную ответственность перед обществом, всегда поддерживает обращения городской и областной Администраций, постоянно принимает участие в культурных, спортивных мероприятиях, включая общегородские праздники», Кульминационным событием празднования стал уже традиционный Международный фестиваль фейерверков "Серебряная ладья".   Для справки: ОАО Банк ВТБ и его дочерние банки (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки. Cеть продаж Группы состоит из офисов в России, СНГ и Европе. В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и пять дочерних банков, крупнейшими из которых являются ВТБ24, Банк Москвы и «ТрансКредитБанк». За пределами России Группа осуществляет свою деятельность через 15 дочерних банков, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), а также через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 4 филиала ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Гонконге и Нью-Йорке.  По состоянию на 31 марта 2012 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (6450,5 млрд рублей) и средствам клиентов (3 332,9 млрд рублей).Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 75,5% акционерного капитала. Филиал банка ВТБ в  Костроме - одно из ведущих кредитных учреждений области. Работает на региональном рынке в статусе филиала 14 лет. Клиентами филиала являются более 1500 тысяч крупнейших предприятий всех сфер экономики Костромской области, городская и областная Администрации

Гудина Наталья
Филиал ВТБ в Костроме