Менеджмент и консалтинг, Курсы, семинары тренинги
13.08.2012

Компания PM Expert провела тренинг в Женеве

Компания PM Expert, входящая в группу «Армада» (ММВБ-РТС: ARMD), в рамках серии международных семинаров провела тренинг-практикум по управлению рисками в Женеве. В поездке приняли участие менеджеры высшего и среднего звена, руководители проектов из ведущих компаний страны. В ходе обучения слушатели отрабатывали ключевые навыки эффективного управления изменениями в проекте, которые позволяют переводить возникающие угрозы в возможности, помогающие достигать поставленных проектных целей. Программа тренинга, состоявшегося 14-20 июля, включала прохождение двух модулей. Первые дни обучения были посвящены прохождению курса «Практические методы эффективного управления рисками в проектах», который содержал примеры решений, рекомендации и кейсовые задания, а также упражнения в программах, используемых в процессах управления проектными рисками. С целью закрепления материала и отработки практических навыков проектного риск-менеджмента в заключение обучения была проведена деловая симуляционная игра «Оптимальный маршрут».   Участники остались довольны результатами поездки, в том числе посещением Европейского совета по ядерным исследованиям (ЦЕРН), где находится Большой Адронный Коллайдер. «Учитывая, что в настоящее время мы приступили к реализации двух масштабных проектов в Ямальском регионе, обучение является актуальным и востребованным, - прокомментировал Валерий Николаевич Кокорин, директор по производству Департамента капитального строительства компании ОАО «ТНК-ВР Менеджмент». - И учебный материал, и деловая игра были проведены на высоте – именно такой подход должен культивироваться в аналогичных программах. Компания PM Expert в этом отношении показала свой профессионализм. Культурная программа, которая была предложена помимо учебы, позволила другими глазами взглянуть на масштабность проблем, решаемых в ЦЕРН. Грамотно была организована и досуговая часть – профессионально, познавательно».

Чудова Наталья
Pm Expert