Общество, Культура
09.08.2012

Цирковая феерия «Ярмарка идей» в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург

Грандиозное событие соберет под куполом Санкт-Петербургского Государственного цирка более 200 лучших режиссеров различных цирковых школ и  направлений: от классики до авангарда. Ведущие режиссеры европейской, канадской, китайской, русской и украинских школ вступят в борьбу за одну из важнейших цирковых наград.   На 10 дней культурная столица России превратиться в настоящую страну чудес каждый день, которой станет тематической частью общего действа: цирковые, театральные, музыкальные, научно-популярные, образовательные и выставочные мероприятия, будут радовать не только посетителей Цирка на Солянке, но и всех жителей и гостей города.   «Ярмарка идей» - первый в мире фестиваль, на который оценивает не трюковая составляющая номера, а его подача, его режиссура, костюмы, музыка. Оценивается то, на что, прежде всего, обращает внимание самый строгие судьи – зрители. Хочется надеется, что фестиваль дает новый импульс не только отечественного, но и всего мирового циркового искусства» - говорит генеральный директор Росгосцирка Александр Дмитриевич Калмыков.   В этом году созданный по инициативе Росгосцирка фестиваль удивит не только красотой представлений, но и множеством различных мероприятий в то числе выставками, ярмарками, мастер-классами, концертами, перформансами и многим другим. Организаторы не открывают всех секретов, но уже сейчас очевидно, что по своему размаху событие будет сравнимо с самыми знаковыми мероприятиями года.   Организационный комитет: +7(495) 628 95 92, carnival.spb@gmail.com

Мартынова Александра
Эгида