Органы государственной власти, Законодательство и права человека
10.08.2012

В Кузбассе вынесен приговор за кражу денежных средств с банковской карты

Мариинск, Кемеровская область

Мариинским городским судом было установлено, что подсудимая в январе 2012 года случайно встретилась с бывшим воспитанником одного из воспитательных учреждений города, где она работала ранее. В разговоре последний рассказал, что по достижению совершеннолетия уже не проживает в воспитательном учреждении и в настоящее время имеет большие трудности с жильём. Подсудимая пожалела его и предложила временно переехать к ней домой для временного проживания, на что тот согласился. Когда потерпевший переехал к подсудимой, он передал ей на сохранение все свои документы и банковскую карту, пояснив подсудимой, что документы и карту он неоднократно терял. Потерпевший постоянно у подсудимой не проживал, иногда давал ей деньги на продукты, но никогда не разрешал снимать денежные средства со своей банковской карты. В феврале 2012 года подсудимой срочно понадобились деньги на приобретение продуктов питания. Вспомнив, что у неё есть банковская карта потерпевшего, она решила похитить с неё денежные средства. В этот же день она обналичила денежные средства с данной карты в размере около 18 тысяч 500 рублей, позже потратив их на личные нужды, чем причинила потерпевшему значительный ущерб. В судебном заседании подсудимая вину в предъявленном обвинении признала полностью и просила о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. При назначении наказания суд учёл отсутствие отягчающих и наличие таких смягчающих обстоятельств, как полное признание вины, активное способствование расследованию преступления, положительные характеристики по месту жительства и привлечение к уголовной ответственности впервые. Приговором Мариинского городского суда подсудимая признана виновной в совершении кражи с причинением значительного ущерба гражданину и ей назначено наказание в виде 1 года исправительных работ условно с испытательным сроком 1 год. Одновременно с этим суд постановил возместить причинённый потерпевшему ущерб в полном объёме. Вступивший в законную силу приговор в соответствии с требованиями действующего законодательства опубликован на официальном сайте Мариинского городского суда Кемеровской области в разделе «Принятые судебные акты» (дело № 1-231/2012). _______________________________ Официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев

Бушуев Алексей
Мариинский городской суд Кемеровской области