Больницы и клиники
07.08.2012

Швейцарский профессор привез в Новосибирск уникальную технологию

Новосибирск, Новосибирская область

Организатором визита профессора Идэ в Новосибирск выступил Михаил Тодер, главный врач стоматологической клиники iDent, которая первая за Уралом начала проводить имплантации по методике швейцарского профессора. Справка: Стефан Идэ (Stefan Ihde) — профессор медицины, директор Гоммисвальдской стоматологической клиники (Швейцария), автор более 40 научных работ и 13 изобретений в области стоматологии, в том числе метода базальной «4D имплантологии», позволяющей провести имплантацию даже тем пациентам, которым не подходят обычные методы. Одной из важнейших особенностей одноэтапной имплантации являются сроки: вся процедура проводится в один день. Обучающий курс прошел на базе НГМУ. «Свой первый зуб многие теряют уже в 20–30 лет, и более чем у половины пациентов отсутствует необходимый объем костной ткани для установки обычных имплантатов», — прокомментировал замдекана факультета стоматологии НГМУ Михаил Дровосеков. Обычная имплантация зубов даже при благоприятном раскладе занимает не менее года. А при тяжелой атрофии костной ткани и вовсе невозможна, поэтому раньше таким пациентам грозил только протез. В рамках обучения профессор Идэ провел имплантацию верхней челюсти пациентке, от которой отказались ведущие клиники города. Новой методике, которой сейчас владеют только врачи клиники iDent, в будущем смогут обучиться студенты НГМУ. «Мы заинтересованы в дальнейшем развитии этой технологии на территории Сибири», — подтвердила директор клиники iDent Инна Тодер. Осенью планируется второй обучающий курс, который Стефан Идэ уже согласился провести в Новосибирске.

менеджер менеджер
Ident