16.06.2009

«Эксперт РА» издал 2-й выпуск энциклопедии «Экспертиза рынка факторинга»

Вышла в свет энциклопедия «Экспертиза рынка факторинга», выпуск 2 – ежегодное аналитическое издание рейтингового агентства «Эксперт РА», входящее в серию «Экспертиза рынков». По словам Дмитрия Гришанкова, генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА», в издании собрана и систематизирована самая важная и актуальная информация, способная помочь действующим лицам отечественного рынка факторинга в преодолении возникших трудностей.

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», в 2008 году для рынка факторинга, как и для экономики в целом, настали сложные времена: впервые за последние пять лет темпы роста рынка резко замедлились. Годовой объем денежных требований, фактически уступленных Факторам, достиг 602 млрд руб. По прогнозам «Эксперта РА», темпы роста факторинга в 2009 году составят не более 5%.

В издание включены аналитические статьи экспертов и участников рынка факторинга по итогам 2008 года, справочная информация о деятельности субъектов рынка, рэнкинги крупнейших факторинговых компаний.

Особое место в издании занимают рубрики «Факторинговые продукты» и «Составляющие лидерства на рынке факторинга», отражающие развитие сегмента и реальный опыт крупнейших компаний по организации эффективной работы в кризисных условиях, а также рубрики «Прогнозы развития рынка» и «Дискуссионная трибуна».

Эксперт "РА"