Менеджмент и консалтинг, Производство, АПК, рыболовство и пищевая промышленность
06.08.2012

Ведущий импортер «кисломолочки» в Россию – Финляндия

Для российского рынка характерна малая доля импортной кисломолочной продукции. По итогам 2011 года удельный вес импорта составил менее 5%. Что касается динамики иностранной продукции на российском рынке, то в 2011 году ее доля снизилась на 19% относительно предыдущего года.  Основными поставщиками продукции остаются страны дальнего зарубежья, на их долю приходится более 95% от объема всех зарубежных поставок на российский рынок. Ведущим импортером кисломолочной продукции является Финляндия, поставки из которой динамично растут на протяжении последних 5 лет. Финский импорт представлен в основном поставками йогурта. Также значителен объем импорта из Франции и Польши. В 1 кв.2012 года динамика импорта была в целом отрицательная, из основных импортеров только производители Финляндии нарастили свои поставки относительно 1 кв. 2011 года. В целом в структуре импорта преобладают поставки молочной сыворотки, на которые приходится более половины всего объема. Однако вместе с тем их доля за последнее время сокращается и растет доля йогурта.     http://www.e-o.ru/research/73/62249.htm Подробнее на странице исследования или info@e-o.ru , а также по телефону +7(495) 921-43-31

Рыбинцева Алевтина
Экспресс-Обзор