Энергетика, Общественная безопасность, армия
09.11.2010

Руководство ОАО «Новая ЭРА» приняло участие в торжественном спуске на воду фрегата

Санкт-Петербург

Фрегаты проекта 22350 — серия российских многоцелевых боевых кораблей океанской зоны, которые являются частью программы перевооружения ВМФ России.

ОАО «Новая ЭРА» участвовало в данном проекте в части разработки и  изготовления полного комплекта электрораспределительного оборудования: ГРЩ, ЩПУ РУ, АРЩ для корабля, а также вторичных ЭРУ. Для изготовления ГРЩ «Новая ЭРА» применила новые разработки ведущих мировых производителей комплектующего оборудования, позволяющие значительно уменьшить габариты и массу ГРЩ. Были применены спирально-тросовые виброизоляторы отечественного производства для выполнения высоких требований по ударостойкости, предъявленных заказчиком ОАО «Новая ЭРА» впервые разработало интеллектуальный ГРЩ, решающий с помощью современного контроллера задачи по защите ЭЭС, передачи информации и получению команд от системы управления высшего эшелона. Комплектация контроллера, его программирование и разработка конструктива для установки в ГРЩ была выполнена специалистами компании.

Кроме того, была разработана интерактивная эксплуатационная документация по 3-му классу ИЭТР (интерактивного электронного технического руководства), позволяющая значительно сократить сроки обучения личного состава, трудозатраты по эксплуатации ЭРУ, оперативно принимать решения по обслуживанию и ремонту.  «При разработке ГРЩ проекта 22350 был сделан шаг на новый уровень решения технических задач, поставленных заказчиком перед компанией, - говорит главный конструктор отдела морских и специальных НКУ ОАО «Новая ЭРА» Владимир Кособоков. – Опыт изготовления ЭРУ данного заказа учитывается при разработке ГРЩ новых проектов, при этом делается следующий шаг по направлению его интеллектуализации».

Контактная информация: Сайт компании: http://www.newelectro.ru Контактное лицо: Ксения Палёха E-mail: kp@iri-media.ru Телефон: + 7 (495) 609-67-66 Адрес: 195248, Санкт-Петербург, ул. Партизанская, д. 21

О компании «Новая Эра»

ОАО «Новая ЭРА» - это крупная инжиниринговая компания, образованная в 1993 году на базе электромеханического производства Ленинградского государственного предприятия «ЭРА», задачей которого в советские годы было изготовление судового электрораспределительного оборудования для кораблей и судов всех классов и типов. Компания осуществляет комплексные проекты в области электроснабжения и автоматизации, выполняет полный комплекс работ: проектирование, изготовление и поставку оборудования, монтажные и пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание поставленного оборудования, обучение персонала.

Сегодня ОАО «Новая ЭРА» – одно из немногих российских предприятий, способных выпускать средневольтное оборудование в морском исполнении. Благодаря этим разработкам, компания участвовала в уникальных первых в мире проектах: строительства приливной электростанции «Кислогубская», стационарного морского ледостойкого отгрузочного причала «Варандей», плавучей атомной теплоэлектростанции малой мощности ПАТЭС ММ, а также в строительстве буровой платформы «Д-6», морской ледостойкой платформы «Приразломная» и «Корчагинская». Освоение продукции, удовлетворяющей повышенным требованиям по безопасности и надежности, позволяет компании оставаться поставщиком оборудования для Министерства обороны РФ. На предприятии аккредитовано военное представительство МО РФ.

ОАО «Новая ЭРА» разрабатывает и внедряет на водопроводных станциях и объектах водоотведения комплексные автоматизированные системы управления технологическими процессами, автоматизированные системы контроля качества воды и дозирования реагентов, а также ведет работы по реконструкции электрохозяйства и замене технологического оборудования. ОАО «Новая ЭРА» входит в число поставщиков для объектов Концерна «Росэнергоатом», ЗАО «Атомстройэкспорт». Компания участвовала в разработке и поставке оборудования по проекту «Сахалин-2» и сертифицирована по рекомендации «Sakhalin Energy» компанией «Shell» по высшей категории «А».

Предприятие имеет опыт успешных зарубежных поставок в Китай, Индию, Сербию, Иран, на корабли ВМФ Индии, Алжира, Вьетнама и Китая.

Палёха Ксения
"Новая ЭРА"