02.08.2012

У павильона «Алтарь наций» сотня белоснежных голубей унесла в небо заветные желания одесситов

В Одессе на Греческой площади жители и гости города, журналисты и сотрудники павильона «Алтарь наций» выпустили в небо сотню белоснежных голубей с сокровенными желаниями, мечтами и надеждами одесситов.    Желания собирали в Facebook (https://www.facebook.com/Altarpiece.of.Nations), вКонтакте (http://vk.com/altarpiece_nations_oksana_mas), на форумах и других социальных площадках Интернета. Кроме того, свое пожелание можно было написать на месте события.   Кто-то просил любви и здоровья для своих родных и близких, толерантности и уважения, мира и гармонии для всего человечества. Как истинные патриоты любимого города желали Одессе стать самым притягательным центром для европейских туристов, а нашей стране в целом — наконец-то выйти из кризиса. Самые маленькие участники просили у родителей братика или сестричку, большую лохматую собаку и новый велосипед. Но больше всего желаний было посвящено материнству.   «Каждый просил свое. Лично я просил мира и взаимопонимания, любви, радости и прощения. Голуби — птицы мира передадут наши просьбы. И они, конечно же, сбудутся!», — уверен доктор философии, искусствовед, куратор украинского национального проекта на 54-й Венецианской биеннале «Алтарь наций» Алексей Роготченко.

Сторожук Александр
B2blogger