АПК, рыболовство и пищевая промышленность
01.08.2012

Миллер Брендз Украина растет в 20 раз быстрее рынка

Миллер Брендз Украина (филиал международной группы Efes) демонстрирует впечатляющий рост на фоне общей стагнации рынка пива в стране. За первое полугодие 2012 г. производство компании выросло на 22% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.    В первом полугодии 2012 г. Миллер Брендз Украина произвела около 10 млн. дал пива, что на 22% больше, чем за первое полугодие прошлого года. В целом, по данным Госстата Украины, производство пива в стране в январе-июне 2012 г. по сравнению с этим же периодом прошлого года выросло всего лишь на 1%. В июне 2012 г. производство Миллер Брендз Украина составило более 2 млн. дал, что на 17% больше показателя компании за июнь прошлого года.   «Начало года для Миллер Брендз Украина ознаменовалось сменой собственника: в марте компания перешла от группы SABMiller к группе Efes. Благодаря тщательной подготовке и слаженной работе всех участников процесса, эта сложная корпоративная трансформация прошла очень гладко, без какого-либо, даже временного, негативного влияния на бизнес компании, – говорит Валентин Бойницкий, директор по корпоративным связям Миллер Брендз Украина. – Мы продолжаем уверенный рост производства и продаж. При этом темпы нашего роста значительно опережают показатели по рынку в целом».   Контакт для дополнительной информации:   Елена Луцкая PR-специалист Миллер Брендз Украина (Efes Ukraine) Тел.: +380 (44) 393-26-76 (внутренний 67-60) Моб.: +380 (50) 347-44-93 e-mail: elena.lutskaya@ua.anadoluefes.com   О компании Миллер Брендз Украина   Миллер Брендз Украина (Efes Ukraine) входит в «Большую Четверку» компаний-лидеров украинского пивного рынка. До 2012 года компания принадлежала SABMiller. В марте 2012 г., в результате стратегического альянса между двумя крупными международными группами, Миллер Брендз Украина перешла в управление Efes.   Миллер Брендз Украина – самый динамично растущий игрок украинского пивного рынка: за 2011 год объем производства компании вырос на 51,3%. Миллер Брендз Украина производит, а также импортирует в Украину популярные местные и международные марки пива: Miller Genuine Draft, Redd’s, «Золотая Бочка», Velkopopovicky Kozel Svetly, Amsterdam Mariner, «Сармат», «Жигулевское», «Добрый Шубин».   О компании Efes   Efes (полное название “Efes Breweries International B.V.”) - международная компания, 5й крупнейший в Европе производитель пива, а также 6й крупнейший в мире бутилировщик продукции Coca-Cola. Efes имеет 18 пивоваренных заводов, 7 солодовенных заводов и 20 заводов по розливу напитков Coca-Cola в 16 странах. Продукция Efes экспортируется в более чем 80 стран, ею наслаждаются около 600 млн. потребителей во всем мире.   В Украину импортируются такие бренды компании, как Efes Pilsener, «Старый Мельник», «Белый Медведь» и другие. Вместе они составляют около 60% всего пивного импорта в страну.

Сторожук Александр
B2blogger