Интернет, Финансы, Общество
01.08.2012

Оплатить штрафы и налоги можно «на каждом углу»

Ранее сообщалось о введении сервиса, позволяющего оплатить налоги через терминалы QIWI. По данным портала MoneyNews, для оплаты налогов нужно зайти в личный кабинет на сайте www.nalog.ru. Для входа в личный кабинет нужно указать свой ИНН и ФИО. При наличии достаточного количества средств в QIWI Кошельке, оплату можно произвести прямо на сайте ФНС, выбрав QIWI в качестве способа оплаты. Новые возможности использования моментальных безналичных платежей прокомментировал Марат Абасалиев, генеральный директор процессингового центра PayOnline: «QIWI – безусловный лидер рынка моментальных платежей в России. Наш процессинговый центр уже не первый год сотрудничает с группой QIWI, предоставляя интернет-магазинам возможность принимать платежи через терминалы, наряду с другими платежными инструментами. Появление новых, постоянно необходимых каждому россиянину, платежных сервисов, таких как оплата штрафов и налогов, - это еще один важный шаг на пути роста популярности в России безналичных онлайн инструментов оплаты. Параллельно сегодня наблюдается рост интереса пользователей безналичных платежных инструментов к онлайн способам совершения регулярных обязательных платежей. Это касается не только налогов и штрафов, но и, например, коммунальных услуг, долгосрочных кредитов, оплаты доступа в Интернет и других бытовых услуг. Сегодня можно позволить себе выбор наиболее удобного именно для Вас платежного инструмента. Кроме широкой сети платежных терминалов, значительный охват в России имеют банковские карты. Крупные банки, эмитирующие карты, предоставляют своим клиентам услуги онлайн-банкинга, позволяющие совершать регулярные платежи (коммунальные, связь, штрафы и т.д.) с помощью банковской карты в режиме онлайн. Кроме того, сторонние сервис-провайдеры также разрабатывают онлайн платежные терминалы. Для своих клиентов, например, процессинговый центр PayOnline разработал онлайн-терминал fast.payonline.ru, позволяющий оплатить онлайн банковской картой штрафы ГИБДД, коммунальные услуги, телевидение, интернет, телефон и т.д. Онлайн платежи постепенно становятся неотъемлемой частью жизни современного россиянина, и мы рады постоянному появлению новых, удобных платежных сервисов, предоставляемых нашими партнерами. Совместными усилиями участники российского рынка безналичных платежей делают сервисы онлайн оплат привычным и привлекательным платежным инструментом для все большего количества жителей нашей страны». Источник: http://www.payonline.ru/news/ecommerce/199/

Горячева Мария
Процессинговый центр PayOnline